Это интересно
В британском издании Shadow Warrior сюрикены заменены на дротики. Это связано с курьёзным английским законом того времени, который запрещал изображение в СМИ всего, что связано с ниндзя.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Block Man 2

Block Man 2
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Вторая часть приключений Block Man`а. После того как наш герой преодолел все испытания первой части, король Триангулос уже был готов отдать принцессу Пентагвин замуж за Блокмена. Но сама принцесса решила устроить дополнительную проверку своему жениху. Она рассыпала свои драгоценности по различным помещениям и попросила Блокмена собрать их все. Если наш герой справится с заданием, Пентагвин выйдет за него замуж.

Что же изменилось в игре по сравнению с первой частью? Честно говоря, изменилось практически всё, и не все перемены были к лучшему.

Во-первых, изменилась графика - теперь это VGA. Но и сам её стиль стал иным. Это отнюдь не самое важное изменение, поэтому останавливаться на нём не будем: пусть каждый решает сам, прибавили или убавили красоты игровому процессу.

Во-вторых, исчезло последовательное прохождение уровней. Теперь игрок не переходит от простых уровней к более сложным, а может выбирать любой номер из списка. В списке, кстати, тоже абсолютный хаос, и то, что у уровня восьмой номер, отнюдь не означает, что он сложнее какого-нибудь из предыдущих.

В-третьих, игра теперь управляется мышью.

В-четвёртых, кардинально изменился игровой процесс. Вроде бы мы видим всё те же помещения-лабиринты. Вроде бы имеются всё те же блоки (кстати, блоки теперь есть не на каждом уровне), перенося и расставляя которые можно проложить дорогу в недоступные области помещений и к выходу. Но к поиску выхода добавилась необходимость отыскать все драгоценности на уровне (без этого выход не открывается). Кроме стен, блоков, выхода и самого героя на уровнях появились новые объекты: жёлтые кристаллы (те самые драгоценности), лифты, телепорты, вода и лодки для передвижения по ней, решётки и рубильники для их открывания, подвешенные под потолком рельсовые пути. В первой части блоки укладывались только на пол, стены и другие блоки. Теперь же они укладываются поверх всего вышеперечисленного, даже поверх лодок и драгоценностей, на которые не может запрыгнуть Блокмен. Ещё одно очень значимое, но не слишком заметное изменение: персонаж теперь способен поворачиваться стоя на месте (для этого надо нажать на него курсором мыши).

Ну и о главном. Очень сильно упала сложность игры, хотя помещения, над прохождением которых думать всё же приходится, есть, и одна ошибка всё так же может привести к необходимости начать уровень заново. Наверное, принцесса твёрдо решила стать супругой Блокмена, и все её «дополнительные проверки» - лишь для отвода глаз. Для прошедшего первую часть пройти вторую не составит никакого труда.
Автор обзора: Vladimir 777
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691464
Diablo II
Популярность: 687627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470074
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462845
Diablo
Популярность: 443772

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English