Block-Man

Block-Man
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
В далёком царстве жил себе поживал мудрый король Триангулос. И беды не знал, пока не столкнулся с обычной для королей проблемой – любимая доченька-принцесса Пентагвин совсем повзрослела, и настала пора подыскать ей жениха, да такого, чтоб всем молодцам молодец – отважный и мудрый. Долго думал король, как кандидата выбрать, да и придумал: приказал своим лучшим придворным архитекторам соорудить семнадцать хитроумных комнат, да так, что только самый изобретательный человек смог бы из этих комнат выбраться. После чего созвал всех женихов и предложил им это испытание пройти и сим доказать свою любовь к прекрасной принцессе. Среди принявших вызов оказался и простолюдин по кличке Blockman, давным-давно мечтавший о красавице-Пентагвин. Но, войдя в анфиладу, наш Блокмен приуныл – нелёгким оказалось задание, ох нелёгким. Сможете ли вы помочь бедняге совершить подвиг во имя любви? Если да, то добро пожаловать!

Каждая из комнат, которые требуется одолеть для победы, помещается на одном экране и имеет весьма своеобразную архитектуру. Где-то пол оказывается поднят чуть не к самому потолку, а где-то, наоборот, видны глубокие ямы, провалившись в которые уже не выбраться. Также по комнатам разбросаны большие синие блоки, которые Блокмен, полностью соответствуя своему имени, может поднимать (но не больше одного за раз!) и перетаскивать на нужное место. Принцип игры предельно прост – перенося и расставляя блоки в определённом порядке, проложить себе путь к заветному выходу. При первом запуске игры вам доступен только один уровень. Пройдя его, вы откроете доступ к последующим, причём в любой момент можно переиграть ранее пройденные комнаты. После каждого успешно завершённого этапа Block-Man будет демонстрировать вам список самых гениальных людей в истории, помещая ваш IQ на место, которому вы, по мнению игры, соответствуете. Забавы ради из главного меню можно посмотреть небольшой анимированный ролик, где показано, как Блокмен проводит досуг. Кроме того, если у вас возникнут сложности с освоением игры, всегда можно просмотреть способ решения первых нескольких этапов, заботливо предоставленный разработчиком.

По своей сути данный паззл чем-то напоминает Sokoban, только в другой перспективе. Для успешного прохождения всё так же нужно использовать каждый блок на уровне, а одна-единственная ошибка, скорее всего, приведёт к необходимости переигрывать комнату с самого начала. Но от этого Block-man не теряет в интересности, а наиболее сложные этапы смогут надолго занять даже опытных игроков. Любителям паззлов горячо рекомендуется.
Автор обзора: Dark Savant
Block Man 2, Loader Larry, Soko-Ban, Sokoball of Osaka, Sokoban 97
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.