Это интересно
Удивительно, но факт: в первой части известной файтинговой серии Mortal Kombat из-за возникавшей иногда программной ошибки палитра бойца Scorpion менялась с жёлтой на красную. Игроки посчитали, что “красный ниндзя” является каким-то секретным персонажем, но в Midway лишь недоуменно пожали плечами и опровергли все домыслы о секретном персонаже. Однако уже в Ultimate Mortal Kombat 3 “красный ниндзя” дебютировал в качестве полноценного играбельного персонажа. Новому бойцу дали имя, производное от ошибки “Error Macro”, к возникновению которой и было привязано его “присутствие” на боевой арене в первой части игры. Да-да, речь идет именно о персонаже по имени Ermac, чье появление во вселенной Mortal Kombat стало чистой случайностью.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mayhem in Monsterland

Mayhem in Monsterland
Жанр: Arcade
Разработчик: Apex Computer Productions
Издатель: Apex Computer Productions
Год выхода: 1993
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Одна из настоящих жемчужин 8-битных компьютеров, вышедшая уже на самом закате Commodore 64 и поэтому менее известная, чем хиты 1980-ых, Mayhem in Monsterland всё же многими признается лучшей на этой платформе. Основными критериями крутизны игры на C64 всегда считались программерское мастерство и симпатичная графика. Здесь же оба аспекта доведены до совершенства. С технической стороны нас ждет удобное, плавное управление и скроллинг, а также нестандартная палитра с мягкими пастельными цветами, благодаря которой достигается и превосходство в графике.

Сюжет игры: в волшебной стране жил да был динозавр Theo Saurus, который увлекался магией. Однажды он случайно стер все краски в стране, и жить там стало грустно, тускло, да и монстры развелись. Но другой динозаврик - Mayhem, наш герой, - взялся помочь в нелегком деле поиска волшебного порошка, который нужен, чтобы вернуть краски в мир. Именно с поиска таких мешочков начинается каждый из 5 уровней игры, но это еще не всё: дело в том, что на каждом уровне есть еще и вторая часть, которая начинается после того, как Theo Saurus произнесет свое заклинание. Тогда, в уже радостном мире, надо будет собрать все звезды, которые по сюжету не должны оставаться в стране Monsterland. Хорошая новость состоит в том, что собирать совсем всё не обязательно - достаточно преодолеть определенный порог, который определяется уровнем. С другой стороны, уровни не маленькие, так что это и не совсем просто. На мой взгляд, игре удалось идеально сбалансировать сложность, в том числе такие аспекты, как количество жизней и продолжений, так что играть безумно интересно и никакие трейнеры не нужны.

Геймплей стандартен для платформера: бегаем, прыгаем, убиваем врагов, падая на них сверху, - всё как обычно. Но сделано всё очень качественно. Например, одни и те же враги могут просто ходить туда-обратно, могут отстреливаться (причем под разными углами!), могут передвигаться прыжками. У нашего героя впоследствии появятся дополнительные возможности. Нельзя не отметить и прекрасный дизайн уровней. Так что скучать не придется.

Ну а если сказать о замечательной ненадоедающей музыке (даже в небольших заставках перед уровнями она особенная!), то перед нами сложится картина практически идеального платформера, который ничуть не уступает своим родичам с более поздних платформ.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695368
Diablo II
Популярность: 690121
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472822
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465331
Diablo
Популярность: 446469

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English