Это интересно
Через 10 лет после того, как был выпущен X-Com: UFO Defence, химический элемент-115 действительно был найден. Но, к сожалению, он не был назван элериумом, а получил скучное название "московий".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chase H.Q.

Chase H.Q.
Жанр: Racing
Разработчик: Teque Software Development
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Эта классика с аркадных автоматов знаменитой компании Taito была портирована на добрый десяток платформ, но по каким-то причинам обошла стороной PC. Здесь мы опишем версию для Commodore Amiga, которая вышла год спустя после оригинальной игры. Конечно, она выглядит несколько хуже своего родителя, но игровые качества ничуть не пострадали: всё тот же безудержный и захватывающий драйв, заставляющий снова и снова переигрывать сначала.

В игре мы управляем полицейской машиной, на которой необходимо догнать и обезвредить преступников. Уровень делится на две части, каждая из которых занимает около минуты: сначала нужно догнать бандитов, а потом заставить их остановиться. Делается это весьма странным образом: нужно таранить машину, причем это похоже на пинг-понг; следует находиться в кильватере вашего соперника, а при соприкосновении он отскакивает, и так продолжается пару десятков раз. Некоторая нелогичность этих действий (вам повреждений никаких не наносится), по-видимому, заставила разработчиков пересмотреть этот момент, и в продолжении вы уже должны стрелять по противнику. Так или иначе, с игровой точки зрения это стало настоящей находкой: других подобных игр не было. Особенно стоит отметить, что, несмотря на внешнюю похожесть Chase HQ на современников, например, Lotus 2, Crazy Cars или Fire & Forget, здесь несколько более реалистично сделаны препятствия (хоть они также не наносят повреждений вашей машине): при лобовом столкновении с деревом или столбом вас разворачивает и полностью останавливает. Другой интересный момент: в игре есть две "передачи", переключение между которыми не только дает возможность разогнаться вначале на первой и перейти за отметку 200 км/ч на второй, но и - при правильном использовании - входить в сложные повороты, поскольку машина слишком тяжелая и часто не вписывается на большой скорости, а это очень важно в режиме "сражения".

Стоит отметить общую сложность игры. Первые два уровня проходятся на раз-два, но вот третий - настоящий ужас. И дальше сложность только нарастает, причем экспоненциально. Было бы совсем нереально пройти, если бы не способность "турбо", которая включает еще более сильное ускорение, но дается эта возможность только три раза. Если грамотно ее использовать, вписываться в повороты и таранить бандитов без промаха - то пройти можно. Но, учитывая скорость, сделать это действительно тяжело: хоть раз - да врежешься в дерево, а дальше нужно разогнаться, догнать преступников и достаточно долго их атаковать.

В целом, игра получилась интересной, со свежими идеями. Не подкачала и графика с музыкой. Подкачала только сложность - если бы не она, то было бы близко к шедевру. Ну а так - что есть, то есть.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686709
Diablo II
Популярность: 683937
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467049
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459511
Diablo
Популярность: 440575

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English