Волшебные истории Тутти. Синдбад-мореход

Волшебные истории Тутти. Синдбад-мореход
Жанр: Other
Разработчик: New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Арабские сказки из собрания "Тысячи и одной ночи" не только привлекли внимание учёных со всего мира, но и снискали любовь простых читателей, что вызвало появление большого количества экранизаций, постановок, пересказов и произведений "по мотивам". Ведутся поиски исторических и мифологических источников, высказываются гипотезы о том, где и когда сборник был написан, - не обсуждается только один совершенно очевидный факт: "Тысяча и одна ночь" является бесценным памятником литературы, культуры и истории.

Разработчики компьютерных игр нередко обращались к сюжетам "Тысячи и одной ночи", - причём и жанровое, и географическое разнообразие таких проектов впечатляет. Чего только стоит серия симуляторов ковра-самолёта (!) Magic Carpet. А вот, например, классический point'n'click-квест, созданный в Южной Корее, - Sinbad in The Lost Land (1996, Windows). В России игры данной тематики тоже выходили, причём непосредственно про Синдбада-морехода их было целых две. Это квест История приключения (2001, Windows) и сказка с набором мини-игр "Волшебные истории Тутти. Синдбад-мореход".

К сожалению, авторы игры из NMG решили рассказать все истории о Синдбаде в одной, и у них это ожидаемо не получилось. Купец с товарищами Ахмедом и Хасаном приплывает на остров, по форме напоминающий рыбу, на котором происходят одно за другим различные происшествия: нахождение яйца птицы Рух, встреча с циклопом, борьба с огромным змеем и другие. По сути, это просто череда сценок, не имеющих логической связки.

Также стоит сказать, что здесь присутствует пусть и бескровное, но насилие (кинжал в глаз циклопу, обезглавливание змея и т.д.), а также различные чудовища, - так что не все дети будут в восторге от просмотра.

В наличии традиционная интерактивная часть, в которой можно осмотреть фоны из мультфильма, а появившиеся на них интерактивные точки будут вызывать небольшие анимации, преимущественно смешные. Игровая же состоит из виртуального тира, в котором мы будем стрелять по парусникам из баллисты, небольшой и ужасно реализованной аркады со сбрасыванием на вражеские корабли арбузов, а также морского боя. Последний обставлен довольно красиво, - но анимация, которая сопровождает каждый выстрел, может немного раздражать некоторых игроков.

Игра поддерживает четыре языка: русский, английский, французский и немецкий. Некоторая бедность фонов в данном выпуске серии компенсируется замечательной анимацией. Но всё-таки почти нулевой сюжет и неудачные мини-игры делают "Волшебные истории Тутти. Синдбад-мореход" наименее интересной изо всех двенадцати интерактивных сказок, разработанных New Media Generation.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вендиго
В России игры данной тематики тоже выходили, причём непосредственно про Синдбада-морехода их было целых две.
Скорее, как минимум три: Синдбад-мореход. В поисках волшебного имбиря (.PC) (Прохождение, обзор, скриншоты, информация, скачать, купить) - Энци © :: Всё о квестах