Это интересно
Rise of the Triad: Dark War содержит в себе немало easter eggs. Например, если одна из "движущихся стен" в игре попытается покинуть пределы карты (такое иногда случалось из-за ошибки дизайна), на экране появится смешной черно-белый скетч кирпича, кричащего "Я свободен!"... и потом игра вылетит в ОС.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chicken Invaders 2: The Next Wave

Chicken Invaders 2: The Next Wave
Жанр: Arcade
Разработчик: InterAction studios
Издатель: InterAction studios
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 5
  • 6
  • 6
Наш безымянный герой на звездолёте освободил от пернатой нечисти Землю, однако это ещё не всё. Курицы намереваются захватить всю Солнечную систему, но этому не бывать, ведь наш герой всегда наготове, где бы он ни был!

Вторая часть юмористической «пародии» на Space Invaders. На этот раз всё по-серьёзному. Игра уже вовсе не бесплатна и распространяется на коммерческой основе, в отличие от первой части, которая, к слову, была скорее пробой пера ребят из InterAction Studios, как shareware эпизод из Doom и являлась бесплатной лишь для того, чтобы дать людям посмотреть сие творение и изъявить своё мнение. Что же, людям первые «бешеные куры» пришлись по нраву, и этот факт сподвиг разработчиков на создание ещё одной, полноценной части.

Именно – полноценную. Уровни – уже не повторяющиеся 10 волн, а самостоятельные и различающиеся друг перед другом. Противники – старые обновлённые (раскрашенные в новые цвета) и совершенно новые типы (куры-терминаторы, парашютисты, берсеркеры и т. п.). Боссы более не одни и те же, а разные, причём некоторые из них повергнут вас в удивление. Собирать теперь можно не только хрустящие окорока, но и монеты, щедро выскакивающие из только что прожаренного цыплёнка.

Изменению подвергся и арсенал героя. Пилот обзавёлся тремя новыми пушками: бластер, стреляющий красными сгустками энергии, который при увеличении огневой мощи стреляет во все стороны; лазерган, испускающий лазер жёлтого цвета, при усилении которого луч удваивается и утолщается; и бластер, стреляющий зелёными «зигзагами», при апгрейде которого количество «зигзагов» увеличивается и они утолщаются.

Спасать от оккупации злыми курами нам придётся территорию всех девяти (игра вышла в 2002 году, когда Плутон ещё считался планетой) планет и одного астероидного пояса. А это - 110 уровней! Всю их разнообразность сначала вы можете не заметить, да первые пять волн у всех девяти планет не особо и различаются, но оставшиеся волны у каждой из них индивидуальны.

А теперь поговорим об оформлении игры. Музыка более не была заимствована у Рихарда Штрауса, а написана самими разработчиками специально для этой игры и звучит очень эффектно. Звуковые эффекты, дабы сохранить оригинальность игры, были оставлены такими же, как и в первой части, что никак не является недостатком. Графика по сравнении с первой частью несколько улучшена, и даже сегодня она выглядит очень красивой. Юмор никуда не пропал, лишь увеличился, в этом вы можете убедиться сами, сыграв в эту замечательную игру. Благо управление облегчено: можно управлять и стрелять с помощью мыши. Сложность игры значительно увеличилась, и особенно это видно на последних уровнях. Но в игре есть один большой недостаток, он же был и в первой части - невозможность сохраняться, так что либо пройди игру за один присест, либо потеряй все пройденные уровни при выходе.

В общем, вторая часть получилась очень привлекательной и по-настоящему полноценной игрой, идеально подходящей для весёлого времяпрепровождения, и благодаря её успеху разработчики в будущем выпустили ещё несколько частей, но это уже совсем другая история.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682535
Diablo II
Популярность: 680103
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464772
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 455897
Diablo
Популярность: 436077

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English