Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

Mission 2: Return to Danger - Accessory Game for Spear of Destiny

Spear of Destiny: The Lost Episodes
Mission 2: Return to Danger - Accessory Game for Spear of Destiny
Жанр: Action
Разработчик: FormGen
Издатель: FormGen
Год выхода: 1994
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 5
  • 11
  • 9
Представляем вашему вниманию первый из двух «Потерянных эпизодов» из дополнения Spear of Destiny к легендарной Wolfenstein 3D. А «потерянных» потому, что выходили они, к сожалению, лишь в ограниченном тираже и поиграть в них в своё время удалось немногим. Но в век Интернета то, во что не поиграли тогда, удастся поиграть сейчас.

Действительно, ради такого стоило и подождать. Вас ждёт 21 уровень непрекращающейся борьбы между Уильямом "Би-Джей" Блажковичем и нацистами-оккультистами. Вас ждут полностью переделанные помещения с абсолютно новыми текстурами и спрайтами врагов, разговаривающих фразами, отличными от предыдущих частей. Новые звуки, музыка, оружие, в общем всё-всё новое, кроме, конечно, главного героя и, естественно, игрового процесса. Именно старый «вульфовский» дух геймплея (он же движок) и выдал абсолютно «другую» игру. Оружие хоть и звуком и картинкой новое, но действует по тому же старому способу. Враги хоть и приоделись в новую одежду да выучили парочку фраз на уже более понятном немецком, всё равно сражаются по старой технике.

Если вы не прошли оригинальный Wolf3D хотя бы на уровне сложности «Don’t hurt me», то вам здесь и делать нечего. Вас бросают в самое пекло и не выпускают оттуда до конца последнего уровня. Противники с первых же карт заполоняют большую их часть. Лабиринты намного увеличились по сравнению с оригинальной игрой, а нахождение потайных комнат в некоторых случаях является единственным способом пройти уровень. Так что поиграйте в «первую» часть, а уж потом возвращайтесь.

Теперь поговорим о сюжете данной «миссии».

Spear of Destiny Mission 2: Return to Danger – после шести недель с конца событий предыдущей части Spear of Destiny нацистам удалось вновь украсть Копьё Судьбы, то самое, которым римский воин Лонгин пронзил подреберье Иисуса Христа и которое Би-Джей уже возвращал. Узнав, куда было доставлено Копьё, Блажкович, ни минуты не мешкая, отправился на секретную нацистскую базу, выстроенную в скандинавских горах, дабы вернуть ненадолго утраченную реликвию.

Вот и всё, сюжет у дополнения незамысловат и не требует особого объяснения. Всё, что от вас требуется, – это ринуться в бой и истребить всех фашистских выродков, всех до единого.
Автор обзора: VicemanUral
25.07.2019 14:07
Оценка пользователя - 6 из 10
Мда. Перерисовали все ну очень странно, даже вместо сокровищ какая-то чушь в виде боеголовок и детонаторов. Первые две карты я просто пытался привыкнуть к этому аляповатому, эммм... всему.
Половину уровней можно пробежать за пару минут даже не высовываясь на основную часть карты, в другой половине обязательно нужно искать секретки, не всегда помеченные крысами, благо спрятаны они не очень хитро.
В одном из уровней я не смог убить всех врагов, поскольку ключа от двери, за которой они прятались, на карте попросту нет. На статистику в конце игры это не повлияло.
Зато повлиял баг с одной движущейся стеной - по задумке ее нужно было двигать по комнате 8 раз, но у меня она раз за разом застревала на полпути. Да, секретка, помимо статистики, ничего не дает).
Сам игровой процесс на первый взгляд тот же, что и в предшественниках, но в итоге все сводится к небольшим аренам с кучей врагов, которых можно одолеть только аккуратно высовываясь из-за двери.
Игра ощущается как любительское поделие, не совсем ужасное, но все же.
16.12.2017 17:12
Оценка пользователя - 6 из 10
Это дополнение впервые прошел лишь недавно. Полностью перерисованы текстуры, причем не в лучшую сторону. Художники явно любили синий цвет: синие стены, синие предметы, синие... собаки и оружие. По своей сути это тот же оригинальный Spear of Destiny, только перерисованный. Те же враги, те же боссы, то же оружие. Авторы даже не удосужились перерисовать брифинг и эндинг. В целом дополнение не очень понравилось из-за обилия неочевидных секретов, например четвертый уровень проходил более получаса. Рекомендую только фанатам первых игр серии.
03.01.2016 12:01
Оценка пользователя - 9 из 10
В дополнительных миссиях (Mission 2 и Mission 3) секреты искать стало гораздо проще, чем в оригинальной части: если вы видите на полу кровь, кости или мертвую крысу, скорее всего (да точно-точно!) в пределах 2-3 кубиков стен находится скрытая дверь. Поскольку в игре есть миссии, где явного прохода просто нет, его нужно искать именно по таким вот меткам на полу.

Популярность: 687436
Diablo II
Популярность: 684542
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467519
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460019
Diablo
Популярность: 441153