Это интересно
Практически каждая шутка, звучащая из уст Дюка Нюкема, Калеба и Ло Ванга - героев Duke Nukem 3D, Blood и Shadow Warrior, - является цитатой из какой-нибудь песни или кинофильма. А мы-то думали...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mission 3: Ultimate Challenge - Accessory Game for Spear of Destiny

Spear of Destiny: The Lost Episodes
Mission 3: Ultimate Challenge - Accessory Game for Spear of Destiny
Жанр: Action
Разработчик: FormGen
Издатель: FormGen
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 6
  • 10
  • 9
Представляем вашему вниманию второй из двух «Потерянных эпизодов» из дополнения Spear of Destiny к легендарной Wolfenstein 3D. А «потерянных» потому, что выходили они, к сожалению, лишь в ограниченном тираже и поиграть в них в своё время удалось немногим. Но в век Интернета в то, во что не поиграли тогда, удастся поиграть сейчас.

Действительно, ради такого стоило и подождать. Вас ждёт 21 уровень непрекращающейся борьбы между Уильямом "Би-Джей" Блажковичем и нацистами-оккультистами. Вас ждут полностью переделанные помещения с абсолютно новыми текстурами и спрайтами врагов, разговаривающих фразами, отличными от предыдущих частей. Новые звуки, музыка, оружие, в общем всё-всё новое, кроме, конечно, главного героя и, естественно, игрового процесса. Именно старый «вульфовский» дух геймплея (он же движок) и выдал абсолютно «другую» игру. Оружие хоть и звуком и картинкой новое, но действует по тому же старому способу. Враги хоть и приоделись в новую одежду да выучили парочку фраз на уже более понятном немецком, всё равно сражаются по старой технике.

Если вы не прошли оригинальный Wolf3D хотя бы на уровне сложности «Don’t hurt me», то вам здесь и делать нечего. Вас бросают в самое пекло и не выпускают оттуда до конца последнего уровня. Противники с первых же карт заполоняют большую их часть. Лабиринты намного увеличились по сравнению с оригинальной игрой, а нахождение потайных комнат в некоторых случаях является единственным способом пройти уровень. Так что поиграйте в «первую» часть, а уж потом возвращайтесь.

Теперь поговорим о сюжете данной «миссии».

Spear of Destiny Mission 3: Ultimate Challenge – Би-Джею удалось возвратить Копьё Судьбы, однако нацисты не дремлют: им снова посчастливилось заполучить его в свои руки. На этот раз они доставили его прямо в секретный бункер Адольфа Гитлера, в котором оный, изучив и исправив все свои предыдущие ошибки, каким-то образом раздобыл военные технологии будущего и намеревается таки выиграть войну. Но этому не бывать, поскольку наш герой всегда готов разрушить грязные планы фюрера. Однако, как и следует из названия дополнения, в этот раз сделать это будет не так уж и легко, так как бункер нацистского вождя укреплён и охраняется самыми сильными и беспощадными солдатами Третьего рейха.

Вот и всё, сюжет у дополнения незамысловат и не требует особого объяснения. Всё, что от вас требуется, – это ринуться в бой и истребить всех фашистских выродков, всех до единого.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.12.2017 17:12
Оценка пользователя - 6 из 10
В целом это дополнение чуть получше, чем Spear of Destiny: Return to Danger, так как в нем меньше неочевидных секретов, но по сути это тот же Spear of Destiny, только в новой обертке: те же враги, боссы, оружие. Рекомендую только фанатам оригинальных игр.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656366
Diablo II
Популярность: 655008
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431853
Diablo
Популярность: 417976
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.