Это интересно
В WarCraft: Orcs & Humans есть отсылка к крестикам-ноликам: ратуша людей сделана в форме креста, а у орков она имеет форму тора. Попытка ли это показать простоту игры или просто игра воображения горячих умов Blizzard'a, неизвестно...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Trubis

Trubis
Жанр: Puzzle
Разработчик: Janis Virbulis & Sandris Lacis
Издатель: Janis Virbulis & Sandris Lacis
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 3
  • 0
  • 0
Вы любите игровые гибриды? Вероятно, во все времена существования игростроя мысль о соединении двух проектов так или иначе посещала голову каждого разработчика. Перед нами, пожалуй, один из самых предсказуемых гибридов двух головоломок (от двух латвийских экспериментаторов - Janis Virbulis и Sandris Lacis), при этом обладающий еще и бешеной способностью убивать время, несмотря на некоторую (буду честна) невзрачность. Хотя кого интересует внешность, если дело касается паззла?

Думаю, вам не составит труда представить, как может выглядеть сочетание тетриса и «трубопроводчика»: в стакан падают отрезки труб, которые можно двигать и поворачивать, как и в классическом тетрисе. Эти отрезки необходимо собирать в замкнутые системы, после чего они автоматически исчезают, при этом совершенно не обязательно собирать именно «кольцевые» системы, ведь кроме простых отрезков труб имеются и заглушки, помогающие скорее завершать группу. Для вашего же удобства в стакан иногда падают бомбы – если одна из них касается отрезка системы, то и все остальные составляющие также взрываются. В общем, крайне полезная и удобная вещь.

Несколько неудобно сложено управление, явно заточенное под использование numpad'а (очень большая часть тех же ноутбуков лишилась его в чистом виде), однако эта тонкость не настолько критична, чтобы вызывать негативные эмоции, - приспособиться вполне реально. Из минусов можно было бы также отметить недостаточную сложность, но этот момент решается повышением скорости игры (с каждым уровнем скорость увеличивается, но предусмотрен изначальный выбор уровня). В двух словах, Trubis – еще один клон тетриса, еще одна достаточно непритязательная игрушка, которая наверняка найдет своего зрителя. Только высокой оценки вряд ли заслуживает.
Автор обзора: Svetoch
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.10.2016 19:10
Оценка отсутствует
Незатейливая и приятная игрушка, но здорово затягивающая.
Ниже crk-файл с патчами для игры. Первый отключает автоувеличение скорости в игре (можно увеличивать вручную клавишей "L" или "F1"), ибо всего их 10, но уже на 9 играть невозможно, при том, что она очень быстро набирается, а второй решает проблему с ноутбуками (как у автора обзора) - заменяет "Home" и "Page Up" на клавиши влево и вправо соответственно. Ставить и откатывать патчи можно прямо в DOSBox через XCK, либо вручную через любой шестнадцатеричный редактор.

TRUB.CRK
Trubis version 1.1 (Janis Virbulis & Sandris Lacis, 1992)

Disable level up
TRUB.EXE
00000947: 73 EB

Change [Home]/[Page Up] to [Left]/[Right]
TRUB.EXE
00000E46: 47 4B
00000E50: 49 4D
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682786
Diablo II
Популярность: 680322
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464870
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456136
Diablo
Популярность: 436239

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English