Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр

Diamonds

Diamonds
Жанр: Arcade
Разработчик: Varcon Systems
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Ура! Еще одна игра про шарик! Diamonds – очень миловидная смесь аркады и паззла (отнести её стоит всё-таки к аркадам), главной задачей которой является избавление от всех лишних элементов на игровом поле за определенное время. Но обо всем по порядку.

Игра имеет сходства с классическим арканоидом: на экране присутствует множество цветных блоков и блоков с ромбами (сначала по правилам нужно избавиться от первых, потом игрок получает доступ ко вторым), которые выбиваются маленьким летающим шариком. Однако данная игра обладает гораздо более сложным принципом! Во-первых, вы не увидите в игре платформы, которая отбивает шарик, – он летает вертикально от стены до стены, но при этом игрок может управлять шариком, толкая его влево и вправо. Во-вторых, каждая группа блоков одного цвета может быть уничтожена только тогда, когда шар имеет соответствующий цвет (каждый уровень начинается с голубого); чтобы окрасить шарик в нужный цвет, достаточно коснуться им блока-помощника, отмеченного нужным маркером.

Естественно, в игре присутствуют и предметы, которые не позволяют спокойно проходить уровни (но ведь именно оттого играть интереснее!): замки, ключи, блоки, меняющие направление полета. Если вы видите блок с черепом и костями, то сразу понимаете, чем грозит столкновение с ним, но не спешите делать выводы и по умолчанию его избегать. Объясню почему. Уже с самого первого уровня вы можете заметить, что блока с маркером голубого цвета на карте нет. В случае ошибки, когда еще не все голубые блоки уничтожены, а шарик уже окрашен другим цветом (это очень легко может случиться при первых попытках прохождения уровней), не остается ничего, кроме намеренной потери жизни, – только таким образом можно вернуть шарику нужный цвет.

Для ознакомления с каждым из 70 уровней предусмотрен режим Practice (кстати, после прохождения нескольких первых уровней загляните в последний – впечатлит!), позволяющий понабивать руку и завершить уничтожение блоков за наименьшее время (напомню, что оно ограничено). Diamonds обладает приятной сложностью, если можно так выразиться: сначала игра может показаться простой, но по мере прохождения вы начнете замечать, что шариков на уровень тратится всё больше!

В плане графической и музыкальной оболочки среди своих сверстников Diamonds держится в середнячках – игра приятна и адекватна ровно настолько, насколько требуется от представителей аркадного и паззлового жанров. Любителям пораскинуть мозгами, вероятно, есть чем пополнить свою коллекцию игр, скрашивающих вечер.
Автор обзора: Svetoch
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765344
Diablo II
Популярность: 739714
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524995
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524869
Diablo
Популярность: 490865

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English