Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Diamonds

Diamonds
Жанр: Arcade
Разработчик: Varcon Systems
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Ура! Еще одна игра про шарик! Diamonds – очень миловидная смесь аркады и паззла (отнести её стоит всё-таки к аркадам), главной задачей которой является избавление от всех лишних элементов на игровом поле за определенное время. Но обо всем по порядку.

Игра имеет сходства с классическим арканоидом: на экране присутствует множество цветных блоков и блоков с ромбами (сначала по правилам нужно избавиться от первых, потом игрок получает доступ ко вторым), которые выбиваются маленьким летающим шариком. Однако данная игра обладает гораздо более сложным принципом! Во-первых, вы не увидите в игре платформы, которая отбивает шарик, – он летает вертикально от стены до стены, но при этом игрок может управлять шариком, толкая его влево и вправо. Во-вторых, каждая группа блоков одного цвета может быть уничтожена только тогда, когда шар имеет соответствующий цвет (каждый уровень начинается с голубого); чтобы окрасить шарик в нужный цвет, достаточно коснуться им блока-помощника, отмеченного нужным маркером.

Естественно, в игре присутствуют и предметы, которые не позволяют спокойно проходить уровни (но ведь именно оттого играть интереснее!): замки, ключи, блоки, меняющие направление полета. Если вы видите блок с черепом и костями, то сразу понимаете, чем грозит столкновение с ним, но не спешите делать выводы и по умолчанию его избегать. Объясню почему. Уже с самого первого уровня вы можете заметить, что блока с маркером голубого цвета на карте нет. В случае ошибки, когда еще не все голубые блоки уничтожены, а шарик уже окрашен другим цветом (это очень легко может случиться при первых попытках прохождения уровней), не остается ничего, кроме намеренной потери жизни, – только таким образом можно вернуть шарику нужный цвет.

Для ознакомления с каждым из 70 уровней предусмотрен режим Practice (кстати, после прохождения нескольких первых уровней загляните в последний – впечатлит!), позволяющий понабивать руку и завершить уничтожение блоков за наименьшее время (напомню, что оно ограничено). Diamonds обладает приятной сложностью, если можно так выразиться: сначала игра может показаться простой, но по мере прохождения вы начнете замечать, что шариков на уровень тратится всё больше!

В плане графической и музыкальной оболочки среди своих сверстников Diamonds держится в середнячках – игра приятна и адекватна ровно настолько, насколько требуется от представителей аркадного и паззлового жанров. Любителям пораскинуть мозгами, вероятно, есть чем пополнить свою коллекцию игр, скрашивающих вечер.
Автор обзора: Svetoch
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702013
Diablo II
Популярность: 696515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478133
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452394

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English