Это интересно
Текстовые приключения от знаменитой в 1980-х годах компании Infocom были настолько сложными (вспомним Babel Fish Puzzle!), что разработчики быстро смекнули: на продаже книжек с подсказками можно заработать не хуже, чем на самих играх. В итоге к одной только "Zork I" было продано около двухсот тысяч экземпляров брошюр, призванных помочь зашедшим в тупик игрокам. Книги эти носили название InvisiClues: вместо того чтобы просто излагать прохождение, подсказки делились на вопросы, каждый из которых сопровождался несколькими уровнями ответов, сообразно тонкости намёков, - причём напечатаны они были "невидимыми чернилами", а прочесть их можно было только при помощи специального маркера, поставлявшегося в комплекте.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Call of Duty: United Offensive

Call of Duty: United Offensive
Жанр: Action
Разработчик: Gray Matter Interactive
Издатель: Activision
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 4
  • 14
  • 3
Чёртова дюжина новых миссий... Недурно для аддона, а? В остальном это всё та же Call of Duty, настаивающая на утрировании кошмаров Второй мировой войны, которое продолжается вот уже полвека. И наверное, помимо скрупулёзной реконструкции известных исторических сражений в 1941–1945 гг., последнее, что есть достоверного в очередной крупнобюджетной игре про войну, — недостижимая для гусениц танков и винтовочных патронов красота тех мест, где игроку выпадет шанс очутиться, но только на секундочку. И скорее всего, бежать дальше, — способность к стремительным, но коротким марш-броскам пешком почему-то появилась у игрока только в Call of Duty: United Offensive. Ибо пришли мы сюда не на красоту окружающего мира поглазеть, а выгнать подальше посягателей на её безмолвное очарование.

Клин клином вышибают, как говорится: на каждый германский танк в распоряжении у игрока теперь не только собранный на коленке фрица и отобранный у него же панцерфауст, а целая ба-зу-ка немецкого производства — Panzerschreck! Неизменное трио новых главных героев, в лице которых игрок поочерёдно придёт на «Зов долга» от имени Скотта Райли в Бельгии, Джеймса Дойла в Италии и Юрия Петренко в Украине, располагает почти таким же набором оружия, что и прежде: основное, запасное и гранаты. А вот пулемётный расчёт, которым игрок может в одиночку стать, раздобыв MG-34, оказался настоящим сюрпризом и щедро сдобрил игровой процесс. Из скромного списка новых поступлений нельзя не выделить пламенно-красным цветом Flammenwarfer 35 — самый что ни на есть настоящий... огнемёт. Редкий и трудный в получении агрегат, с которым случится преподать пару уроков экстремального выжигания.

Поле действия как будто то же, но что-то изменилось: воздух словно стал прозрачнее, а замешательство от яростного броска в адовый котёл сумасшедшего побоища — наоборот, возросло стократно. Путаясь в собственных следах, всё же удаётся нащупать твёрдую почву знакомых по оригинальной игре манёвров. Однако на «Втором фронте» сценарий чаще предлагает свидетельствовать постановку издалека, нежели принимать в ней активное участие, но тут же хватает за шкирку и швыряет под самый нос многочисленной немчуры. Не в пример CoD количество и качество картинки и спецэффектов не просто бросается в глаза, — от зрительного восторга зенки разъезжаются уже на контрольной стометровке, будь то побоище за Бастонь в царстве снежной королевы, грызня боевых самолётов под закатным солнцем над Ла-Маншем или нетвёрдая поступь шагов рядового 67-й гвардейской стрелковой дивизии с бронепоезда в зловещий ливень над селом Черкасское 4 июля 1943-го.

Война же закончилась там, на Рейхстаге? И да, и нет. Американский гигант издания и разработки компьютерных игр Activision, выкупив Infinity Ward — «биологического отца» Call of Duty, руками другой компании, Gray Matter Interactive, прежде известной как Xatrix Entertainment и за цикл своего существования разродившейся такими известными тайтлами, как Kingpin: Life of Crime, Quake II: The Reckoning, Redneck Rampage и Return to Castle Wolfenstein, в сотрудничестве с Treyarch вернулась и свалила в аккуратную кучу весь худо-бедно официальный материал по менее известным широкой общественности военным столкновениям, который удалось собрать и не включить в будущую полноценную вторую часть. Правда, на поверку оказалось, что некоторые эпизоды точь-в-точь цитируют, например, такое же первое дополнение главного и единственного конкурента CoDMedal of Honor: Allied Assault – Spearhead. Увы, но до сих пор не ясно, коммерческая ли выгода или идеологический штамп не позволил взять из бездонного моря истории и, в частности, WWII доселе невиданные в компьютерных играх эпизоды Второй мировой войны.

Однако с тем, что получилось, команда Gray Matter тоже не прогадала — картина получилась резкая и лаконичная, словно ранее подзабытые флешбеки главного героя, пролезшего сквозь жернова 26 миссий оригинальной игры. Разработчики понимали, что аддон не всегда должен быть полноценной игрой: сколько бы ни растягивался United Offensive — её не «пройти». Её можно только «пролететь». Есть у этого антагониста «Медали за отвагу» и обратная сторона: лишь разок осилив аддон целиком, нет гарантий того, что в памяти останется хоть что-то, кроме суматохи, мельтешения и бешеной давки своих и чужих.
Автор обзора: Конрад Гамовский
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.08.2019 22:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличное дополнение для отличной игры. 10 из 10.
28.04.2019 20:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Очень понравилось то, что в мультиплеере можно на технике ездить, согласитесь, круто))
27.04.2019 15:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Помнится, что этот аддон меня заинтересовал уровнем с бомбардировщиком. Устроили там увлекательный тир по самолётам.

И в целом дополнение образцовое получилось. Неплохо разнообразили географию интерактивных сражений. Но в памяти, действительно, мало что осталось после него. Первая часть как-то лучше запоминается по темам уровней (хотя бы мой любимый дом Павлова оттуда - штурм и оборона).
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English