Hoyle Card Games

Hoyle Card Games 3
Hoyle Card Games
Жанр: Tabletop
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Hoyle Card Games, серия сборников карточных игр от Sierra, названная в честь выдающегося игрока XVIII века Эдмонда Хойла, выходила ежегодно как минимум с 1997 по 2008 год. Все её части по большей части идентичны друг другу и различаются лишь количеством имеющихся в них игр, оформлением меню и - иногда - персонажами-оппонентами (эта составляющая - одна из главных находок во всей линейке, ибо некоторые из их числа истинно потрясающие и несказанно радуют душу своим видом и поведением).

На данной странице представлена третья "итерация" Hoyle Card Games, увидевшая свет в 1999 году. В общей сложности в ней доступно 14 игр: пасьянсы (целых 30 разновидностей), покер, бридж, криббедж, юкер, пинокль, "сумасшедшие восьмёрки", "рыбалка", "старая дева", "джин рамми", червы, пики, "мемори" и "война" (для тех, кто не любит думать); как можно заметить по названиям, в наших краях не все они широко известны и популярны. Какие-никакие встроенные правила для каждой из них прилагаются, - однако изложены они довольно поверхностно (увы, данный элемент никогда не был сильной стороной серии).

Есть возможность создать себе альтер эго, подобрав ему причёску, брови, глаза, нос, губы, очки, форму головы, одежду и так далее (заниматься всем этим, естественно, не обязательно). Самое же главное (и замечательное) - это то, что среди оппонентов сохранился добродушный и харизматичный бурый медведь Харли, играть с которым во что угодно - одно удовольствие. Остались в строю и другие старые знакомые (девушка - парковый рейнджер Робин, каджун Морис с перчаточной куклой - бобром, негр-буддист Джаспер и другие), плюс есть несколько новых: молекулярный мутант Гакс, инопланетянин Розуэлл (видимо, прижившийся-таки в городке, где некогда потерпел крушение) и динозавр Марвин. Различные фоны экранов и рубашки для карт по-прежнему прилагаются, равно как и комментарии персонажей, отпускаемые ими по ходу игры, никуда не делись.

В общем и целом - отличная вещь, позволяющая весело и с пользой провести время всем, кто лишён предубеждений против карточных игр. Впрочем, у Sierra по-другому и не бывает.
Автор обзора: kreol
Hoyle Card Games
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.