Это интересно
Необычный язык игры Planescape: Torment базируется на сленге рабочего класса в Англии 17-го века, а не на том типичном псевдостаринном английском, который представлен во многих средневековых РПГ.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fatman: The Caped Consumer

Fatman: The Caped Consumer
Жанр: Arcade
Разработчик: I/O Product
Издатель: Black Legend Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Рисованный платформер про забавного толстяка-пародию на супергероя. Злодеи из зловещей организации Тиндикат (видимо, пародия на разные киберпанковые «синдикаты») похитили старую мать Fatman’а, когда она смотрела дома свой любимый сериал. К Fatman’у у бандитов есть требование: они отпустят его маму, если он похитит для них таинственный Дупликатор – прибор, который способен дать власть над миром, в противном случае всё кончится плохо. Но данные отморозки не знают, с кем они связались: ведь толстый – не значит не крутой!

Игровой процесс напоминает большинство классических платформеров с той лишь разницей, что здесь он куда забавнее. В игре всего семь эпизодов, в первом три уровня, в остальных – два. Цель на каждом уровне – вовсе не убить всех врагов (это вполне возможно, но не является критически важным), а… съесть всю пищу: только после этого нас пустят на следующий уровень (раздастся звук гонга, который означает, что ворота на следующий уровень открыты). Врагов в игре довольно много, но среди них почему-то относительно мало людей, в основном разные твари типа крыс, летучих мышей, злобных птиц, гигантских насекомых и так далее, то есть и наземные враги, и летающие. Несмотря на общую забавность игры, противники милыми не выглядят, но тем менее обидно лишать их жизни.

Суть битв с врагами тут в том, что Fatman не может коснуться любого врага руками без последствий для себя: в этом случае он теряет одну из жизней, если потеряны все жизни – то игра, само собой, заканчивается. В качестве «природного» оружия ему служат его большие ноги, которыми он может давить разную мелочь, его огромный толстый живот, который отбросит врага на большое расстояние, и, простите уж великодушно, его не менее огромная задница, которой он может раздавить врага, прыгнув на него, но предварительно надо приказать ему использовать данные части тела, тогда контакт с противником будет болезненным только для последнего. Есть и собираемое оружие дистанционного действия – например, морковные и грибные бомбы. Наконец, после поглощения определённого количества пищи на уровне Fatman получает доступ к своему супер-оружию, своей, можно сказать, «визитной карточке» - невыносимо вонючей отрыжке (у эстетов снова просим прощения), которая гарантированно валит с ног большинство несчастных монстров.

В самом конце каждого из уровней (как раз за упомянутыми выше воротами) нас ожидает какой-нибудь огромный (гораздо больше Fatman’а) и очень харизматично выглядящий босс, к каждому из которых необходим особый подход в плане уничтожения. Видов бонусов в игре мало, самым важным видом являются флажки, которые необходимо обязательно собирать: в этом случае после гибели мы сможем возродиться на том самом месте, где взяли последний флажок, в противном случае придётся начинать с самого начала уровня. Помимо собственно живых врагов, в игре есть масса различных ловушек и опасностей, которых необходимо избегать: ямы с шипами, шипастые катающиеся мячи, а также вода и огонь (попадание в обе этих субстанции смертельно для Fatman’а).

Графически игра выглядит, надо признать, очень мило – рисованная, яркая и сочная палитра, существа и фоны прорисованы очень качественно, а авторам дизайна надо отдать должное за юмор (мыслитель, сидящий на гамбургере, - это «стильно»). В целом - не хит, конечно, но интересная, занятная и весёлая аркада.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.06.2014 20:06
Оценка пользователя - 6 из 10
Ощущение от игры - этакий PC-вариант Sega'вского Boogerman, причем Lite вариант - происходящее менее "отвратительно", чем в последнем.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687264
Diablo II
Популярность: 684392
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467415
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459917
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English