Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Crazy Hospital 2: Super Doctor

瘋狂醫院2: 超級醫生
疯狂医院2: 超级医生
Fengkuang Yiyuan2: Chaoji Yisheng
Crazy Hospital 2: Super Doctor
Жанр: Simulation
Разработчик: Ying Yang
Издатель: Ying Yang
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 0
  • 9
Продолжение замечательной тайваньской игры, посвященной вопросам становления карьеры в области медицины. Предыдущая часть под названием Crazy Hospital вышла в 1993 году и, помимо врачебной тематики, содержала элементы лёгкой аниме-клубнички с больнично-медицинским уклоном. Продолжение игровой темы о профессиональном взрослении молодого доктора из сумасшедшего госпиталя получилось не хуже, но и не лучше своей первой «серии»...

Известный по предыдущей части игры некий образованный и перспективный молодой человек из хорошей семьи работал в одной престижной клинике под названием Crazy Hospital. Казалось, что всё хорошо и жизнь налаживается, однако это оказалось не так. После сексуальных домогательств в отношении медсестёр и больных (!), совершённых во время ночного дежурства сразу после получения первой же своей зарплаты, наш молодой человек был с позором уволен. Теперь, будучи безработным, он решил исправить роковую ошибку молодости и открыл свою частную клинику, расположенную в ветхом строении за пределами престижных центральных районов города.

Теперь вы начинаете игру, откровенно выражаясь, в жалкой халупе где-то явно на окраине. В начале в вашем распоряжении будут только два кабинета: смотровая и кабинет врача на единственном первом этаже в здании. В смотровой вы принимаете пациентов и выполняете анализы, а в кабинете решаете организационные вопросы своей частной клиники (развитие, персонал и др.). Самое главное, что вам даётся возможность развития – достраивать этажи и расширять площади помещений. Но при этом вы обязаны добросовестно лечить своих пациенток.

Если сравнивать с первой частью игры, теперь все ваши пациентки – это симпатичные молодые девушки. Следует упомянуть, что в первой части наряду с «классическими» анимешками среди пациенток иногда встречались женщины, культурно выражаясь, с нестандартной комплекцией или весьма преклонных возрастов. Однако теперь наличие только хорошеньких анимешек совсем не означает, что больнично-медицинской «клубнички» стало больше. К разочарованию многих игроков мужского пола – её теперь практически нет. Зато сделан упор именно на врачебную часть симуляции в игре - всё стало намного детальнее: анализы, болезни, диагнозы и лечение. Можно даже делать операции. Теперь ваши профессиональные врачебные знания и умения будут определять дальнейшее развитие вашей клиники.

В отличие от почти полностью изъятой лёгкой «клубнички», небольшая доля чёрного врачебного юмора во второй части игры была сохранена. Это также в первую очередь касается анализов. Анализ крови теперь выполняет какая-то натуральная знахарка «Баба Яга», а «тот самый» вид анализов из первой части игры теперь обыгрывается на картинке в виде антропоморфных (!) экскрементов, недовольно поглядывающих на лаборанта с пинцетом. Типы анализов и обследований во второй части были существенно расширены. Рентген, например, вместо бессмысленного с медицинской точки зрения отображения животиков и бюстгалтеров пациенток (из первой части) во второй части игры сразу же конкретно показывает структуру обследуемой части тела, органа или участка скелета. Также имеется обследование носовых пазух, языка, ротовой полости, кожных покровов и другие виды обследований, необходимых для правильной постановки диагноза. После изучения симптоматики вы назначаете лечение и выдаёте рецепт для приобретения нужных лекарств. Сам процесс лечения всегда показывается в сменяющих друг друга смешных картинках. Их карикатурный стиль, в отличие от первой части, теперь стал «не вполне» классическим анимешным; это сильно огрубленный стиль рисовки, когда у пиявкообразных человечков вообще одни только глаза и нет ни рта, ни носа, но смотрится это весьма забавно. Колоритного разгневанного главного врача теперь тоже нет, зато на карикатурах будет изображено негодование или мучения многочисленных пациентов, которым ваш горе-эскулап прописал неправильные таблетки или уколы.

Ну что тут можно сказать в завершение? Часто бывает, что вторые части игр получаются хуже, но применительно к Crazy Hospital2: Super Doctor это огульное обобщение, в принципе, не подтверждается. Игра определённо удалась. Но вот множество текстов на традиционном китайском языке, да ещё и отягощённое обилием самой что ни на есть всамделишной и серьёзной медицинской + фармакологической терминологии сводят практически к нулю шансы подробного изучения сего игрового продукта неподготовленным геймером, не знакомым с языком Поднебесной. Но, тем не менее, хорошая тайваньская игра с медицинской тематикой обязательно должна быть представлена на нашем сайте.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683269
Diablo II
Популярность: 680759
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456535
Diablo
Популярность: 436560

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English