Frank Bruno's Boxing

Frank Bruno's Boxing
Жанр: Sports
Разработчик: Elite Systems
Издатель: Elite Systems
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Редчайший аркадный симулятор бокса, названный в честь знаменитого некогда (не только своими победами на ринге, к сожалению) чернокожего боксёра, бывшего чемпиона мира.

Вид в игре от третьего лица сзади и - относительно вашего боксёра (а играть здесь можно только за Франка) - "выше пояса" (хотя в случае нашего поражения мы увидим его в полный рост). Целью игры является завоевание титула чемпиона мира, для чего необходимо победить восемь различных боксёров (знакомых имён среди них не наблюдается, но персонажи это явно колоритные), каждый из которых сильнее предыдущего.

Данный спортивный симулятор нельзя назвать слишком проработанным, хотя число доступных ударов и движений тут всё же вполне достаточное. Так, помимо "стандартных" ударов имеются нырки, уклоны в стороны, блоки. За каждое из перечисленных движений в ту или иную сторону отвечает отдельная кнопка на клавиатуре; информация о кнопках приводится на стартовом экране игры, однако переназначить управление нельзя, равно как и, увы, назвать его удобным. Чего-либо типа клинчей или апперкотов в игре нет, зато есть отдельная кнопка, отвечающая за нокаут.

У каждого из противостоящих вам боксёров разный "запас жизни", поэтому для победы над одним нужно большее число ударов, нежели над другим. После проведения успешного удара часть упомянутого "запаса жизни" у противника (и у вас, естественно, если пропустите) теряется, но если в течение небольшого промежутка времени не проведён новый успешный удар, то "запас" восстанавливается. По умолчанию вы должны для победы над оппонентом провести целую серию успешных ударов и затем, когда его "запас жизни" станет минимальным, нажать кнопку нокаута для нанесения окончательного удара, однако на практике нокаут иногда достигается и сам по себе после очень быстрой серии ударов ("быстрый нокаут").

Игра поддерживает два графических режима - чёрно-белый и цветной, причём в первом выглядит едва ли не лучше, хотя и, конечно, схематично. Несмотря на рекламировавшиеся когда-то (и действительно имеющиеся здесь) "3D-элементы", назвать такую графику красивой даже для старой игры сложновато, равно как сложновато и описать её - она весьма минималистична, в чём-то условна и даже отдаёт лёгким "артхаусом", хотя своей прелестью, без сомнения, обладает. Впрочем, графика в спортивном симуляторе - это далеко не главное.

В общем и целом - неплохой, достаточно сложный, пусть и короткий по продолжительности и ориентированный исключительно на бои, симулятор бокса, который вполне может привлечь внимание любителей поджанра (если такие есть), не боящихся возможных трудностей с управлением. Также на игру стоит обратить пристальное внимание всем коллекционерам - данная вещь является очередным удивительным раритетом, подаренным нам одним зарубежным коллекционером, и на сегодняшний день не может быть найдена где-либо ещё в Интернете.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Одна из очень немногих игр, заточенных под уникальный графический режим Amstrad PC - 640x200 c 16-ю цветами палитры.