Half-Life: Blue Shift

Half-Life: Blue Shift
Жанр: Action
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.66 из 10
  • 106
  • 216
  • 63
Второе дополнение к Half-Life. На сей раз игроку предстоит очутиться в шкуре охранника. Игра представляет собой, соответственно, новую кампанию, не привнося кроме этого практически ничего нового в игру. Зато на диске присутствует High Definition Pack, заменяющий большую часть моделей персонажей и оружия в игре (он выложен так же отдельно к каждому Half-Life в дополнениях).
Автор обзора: Каинхару
Half-Life, Half-Life: Opposing Force, Half-Life: Uplink
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Прошел за 2 дня, после работы. Скачал сначала v1,затем https://mfd.sk/N0dbhz78UOsKTD0LZoxYdNcP, версия от City. Отличный перевод всего от текстур до голоса. Никаких глюков с Барни не было.
Сначала игра шла вялотекуще, затем добравшись до депо дают базуку и надо найти ученого Розенберга, и тут начинается экшн: после мира Зена (называется фокальный пункт, там же находятся 2 трупа - доктора Джины Кросс и доктора Колетт Грин), довольно нудного и долгого, мы опять попадаем на телепорт, чтобы найти блок питания. И после несложной головоломки в депо попадаются довольно сложные: поставить в ряд бочки для переправы, включить генераторы и найти путь к блоку питания. А пути тут особо не запутанные, а просто длинные. Я играл в 1-ю версию City, поэтому прохождение заняло 3 дня, но если вычесть проблемы со сломанной анимацией ученого и охранника в последнем уровне, то выйдет 2. Консоль в этой версии не включить.
В итоге сюжет пересекается с HL, в конце мы видим солдат, уносящих Фримена и помогаем Розенбергу и двум его коллегам покинуть Чёрную Мезу. Оценка 4, потому что у Opposing Force 5.
Сначала была отличная Opposing Force (практически отдельная игра), потом вышло вот это. Ругать продолжительность не буду (дополнение на то и дополнение), но ничего нового оно не приносит - это просто набор уровней и интерфейс другого цвета. Играем мы формально за Барни Кэлхауна, но по факту это мало на что влияет. Новых ощущений игра не дает, нет того чувства новизны, которое давал прошлый аддон. Зато есть баги, которые уже более двадцати лет ни у кого в Valve руки не доходят пофиксить. Ствол после каждого респауна сам начинает стрелять, Барни в какой-то момент просто приклеивается к полу и прочее. Конечно, грядущий ремейк теоретически хотя бы эту проблему решит (фанатский ремейк, заметьте!), но все равно не весело. Жаль, что в Gearbox так нагло схалтурили.
Игрушка просто топ! Прошел сегодня. Сюжеточка, механика понравились. Временами застревал немного, иногда люк не замечал, иногда ещё что-то, но пройти получилось. Думал немного поиграть, но теперь появилось желание пройти оригинал и остальные дополнения.
Короткая, но важная сюжетная составляющая. Советую к ознакомлению. Особенно для игры в HL2.
Эта часть даже больше нравится чем основная.
MIMNEN
Умела же Valve раньше создавать игры для простых пользователей.
Поправлю: как раз эти два аддона к первой халфе - Opposing Force и Blue Shift - делала не сама Valve, а сторонняя фирма - Gearbox Software (та, которая потом сделала серию Borderlands).