Star Trek: Starfleet Command - Orion Pirates

Star Trek: Starfleet Command - Orion Pirates
Жанр: Strategy
Разработчик: Taldren
Издатель: Interplay
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 8
Третья часть серии стратегий-симуляторов Star Trek: Starfleet Command (имеющая порядковый номер "3" игра в серии на самом деле является четвёртой), формально - дополнение к Starfleet Command 2, однако способное работать и без упомянутой игры.

Скажем сразу: отличий как от второй, так и даже от первой части игры здесь практически нет, за исключением сюжета и внешнего оформления. "Акцент", как следует из названия, в данной части эпопеи сделан на пиратах Ориона, коих имеется целых восемь кланов. Но вот ответа на вопрос, кто же такие пираты Ориона, в описании не будет. Если вы этого не знаете - то вам, возможно, вообще не стоит играть в данную вещь, поскольку едва ли не все игры по вселенной Star Trek требуют даже не столько для удовольствия, сколько для понимания происходящего неплохих знаний "мифологии" оригинального сериала, а конкретно серия Starfleet Command стоит среди них по данному показателю на первом месте.

Вообще, подробности игрового процесса расписаны в описании к Star Trek: Starfleet Command; здесь же, повторим, ничего нового практически нет. Есть лишь возможность играть за упомянутые восемь пиратских кланов, каждый из которых действительно имеет различные доступные технологии и типы кораблей. Восемь рас, которые были в предыдущих играх, тоже доступны для выбора (и они все, если что, различаются между собой в плане доступных технологий ещё значительнее), так что можно играть не только за пиратов, но и против них. Всего в игре двенадцать кампаний, несколько десятков отдельных миссий (не входящих в кампании), также прилагается встроенный редактор, позволяющий создавать собственные миссии.

Графика и в первой Starfleet Command была неплоха, а здесь только улучшилась, хотя, разумеется, каких-то феерических красот от космической стратегии, основанной на настольной игре, не стоит. В общем и целом - в значительной степени "вещь в себе", как и все игры этой серии, довольно сложная и ориентированная в первую очередь на фанатов сериала-прародителя, но всё-таки достаточно интересная игра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.