Это интересно
Знаете ли вы, что малоизвестная бразильская (!) игра Guimo на момент своего выхода была настоящей кладезью жанровых инноваций? Она была первым коммерческим скролл-шутером в истории, в котором все противники обладали полноценным AI и вели себя сообразно обстановке: преследовали главного героя по уровню, отступали, прикрывали друг друга и звали подмогу. Помимо этого, в Guimo были такие чудеса, как режим автопрохождения, где игроку требовалось лишь указывать направление движения главного героя, управляемые простыми командами вспомогательные боты и цифровая музыка. Увы, но из-за отсутствия рекламы игра за пределами родной страны известности не получила.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Karzel

Karzel
Жанр: Arcade
Разработчик: L.K. Avalon
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Крайне малоизвестный польский платформер (на польском языке), в котором предстоит играть за гнома, ищущего радугу. На деле сюжет более сложен, но вдаваться в подробности мы не будем. Ибо – гном ищет радугу. Всё просто и понятно, кто против?..

Вид в игре сбоку. У гнома имеется два вида оружия. Есть также два вида бонусов (помимо лечебных): алмазы, применение которых даёт временное бессмертие (в ряде трудных схваток без него толком не обойтись), и специальный бонус для совершения больших прыжков (также порой требуется по сюжету, потому как сам по себе герой прыгает неважно). Врагов есть несколько типов (наиболее узнаваемыми являются миниатюрные дракончики), также присутствует целый ряд смертельных опасностей (например, герой может быть заморожен). Наконец, в игре есть масса секретов, помеченных висящими вопросительными знаками; чтобы их открыть, нужно подбирать специальные камни и кидаться ими в эти знаки.

Игру отличает весьма красочная графика в отношении милых «лесных» фонов – сам персонаж и враги, увы, смотрятся несколько аляповато, хотя и вполне достойно. Следует также отметить, что игра весьма кровава: например, упомянутый дракончик может оторвать вашему протагонисту голову, что покажут во всех подробностях и с массой крови. Так или иначе, чего-то истинно особенного вы здесь не найдёте, но ценность присутствует как для коллекционеров, так и просто для любителей любых «сайд-скроллерных action’ов».

P.S.: Текст в игре на польском присутствует в меню и в предыстории, которую, в принципе, для прохождения игры читать не обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687015
Diablo II
Популярность: 684203
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467249
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459705
Diablo
Популярность: 440848

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English