Это интересно
King's Quest: Mask of Eternity - первая игра в серии адвенчур King's Quest, главным героем которой не является член правящей династии сказочного королевства Давентри.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zeek the Geek

Zeek the Geek
Жанр: Puzzle
Разработчик: Sidewalk Software
Издатель: Sidewalk Software
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 3
  • 0
  • 6
Zeek the Geek – довольно известный паззл с милым гномиком в качестве главного героя. Это может значить только одно – общение с игрой погружает в атмосферу сказки и способно вызвать море положительных эмоций. Но давайте обо всём по порядку.

Zeek – маленькое существо в большой шапке (а всё потому, что голова у него тоже большая!), которое способно решать в уме сложные математические задачи, но элементарные головоломки ставят гнома в тупик. К таким простым действиям относится и поиск грибов, которыми кормится семья Zeek’а, поэтому нам так важно ему помочь! Нельзя сказать, что путешествие в компании гнома будет простым, ведь мы имеем дело с паззлом. Более того, здесь присутствуют элементы игры Soko-Ban, которая известна своей способностью беспощадно загрузить мозг, – скучать точно не придется.

Каждый уровень игры, как легко догадаться, представляет собой лабиринт, в котором гномику под вашим руководством предстоит найти гриб, попутно преодолевая разного рода препятствия: камни, ворота, бочки... На помощь игроку приходят различные вспомогательные предметы (бомбы, ключи), логика и эксперименты! Опытным путем можно выведать, что подставленное хищному цветку яблоко (вместо собственной персоны) позволяет на время его отвлечь, а волшебные кристаллы, с которыми вы неизбежно столкнетесь на карте, исчезают исключительно по парам. Да и к самим грибам не помешало бы присмотреться внимательнее - все ли они съедобны?... Вообще, по отдельности предметы (точнее, их правильное использование) не вызывают сложности, но наша волшебная игра не носила бы звания головоломки, если бы препятствия не были представлены в комплексе! Именно по этой причине Zeek the Geek пройти «одним наскоком» вам вряд ли удастся – каждый уровень необходимо продумывать.

Временем мы не ограничены, но на каждом уровне идет обратный отсчет бонусных очков, а это значит, что конечный счет напрямую зависит от скорости прохождения уровня (конечно, если вас интересует именно результат, а не процесс). Управление очень простое, производится как клавиатурой, так и мышью, – Zeek будет следовать за каждым вашим кликом! Приключение сопровождается различными забавными мелодиями, а внешний вид гнома и оформление окружения придется по вкусу любителям «мультяшной» графики.

Один из вопросов, который вас, вероятно, интересует, – подходит ли данная головоломка для детей? Разумеется, подходит! Пусть не без помощи взрослых, но логические задачки обязательно со временем поддадутся маленькому игроку. А про любителей жанра и говорить нечего – однозначно рекомендуется к ознакомлению и практике!
Автор обзора: Svetoch
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703568
Diablo II
Популярность: 697519
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479309
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473522
Diablo
Популярность: 453423

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English