Это интересно
Помимо увлекательных и необычных для того времени возможностей, игра Trespasser: Jurassic Park также отличалась замечательной музыкой. Настолько замечательной, что ее разработчики - студия Dreamworks Interactive - использовали некоторые музыкальные темы из Trespasser в своей следующей игре, Undying. Это объясняет тот довольно неожиданный факт, что битва с финальным боссом проходит под музыку туземных барабанов и трубящих слонов.
Каталог игр

Star Century War General

星世紀戰將
星世纪战将
Xingshiji Zhanjiang
SungSegi
성세기 전장
Star Century War General
Жанр: Action
Разработчик: Fun Yours
Издатель: Fun Yours
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Весьма интересная скроллерная космострелялка от разработчика и издателя Fun Yours Technology; эта малоизвестная компания, кстати, одно время входила в первую десятку тайваньских производителей развлекательной программной продукции по общему числу выпущенных игр за 1990-е годы. Это был один из их первых проектов. Весьма необычным моментом для, казалось бы, самого обычного компьютерного игрового жанра (аркада, скроллер), является органичное соединение богатой сюжетной линии и непосредственно самогó экшена с добавлением элементов RPG. А вообще, тут откровенно просматривается вершина могучего айсберга под названием аниме. Да-да, разработчики с острова Тайвань всегда были неравнодушны к современной японской культуре. Особое место в аниме занимают сериалы на тему звёздных войн в галактических масштабах. Там всегда такое огромное количество героев, что можно бесконечно рассказывать об их личностях, биографиях и взаимоотношениях. Но в этой игре речь пойдёт о судьбе только двоих…

Сюжет таков – в далёком космосе идёт обычная затяжная война. Правда, с кем воюем - неясно, да это и неважно. Земной флот пока проигрывает. Недавно были разбиты первая и вторая эскадры. Остался лишь последний отряд, с боевыми пилотами которого мы познакомимся поближе. Главными героями в игре будут девушка-анимешка (зовут – 依榭露爾, возможно, это фонетически означает Easy Lover) и молодой пилот Лэйт (雷特). Нужно срочно вступать в бой. Анимешка просит пилота взять её с собой в атаку. Но суровый Лэйт, как и все мужчины, говорит, что космос - это не место для девчонок: там ведь и убить могут. Однако анимешка включает своё магическое «…ну пожа-а-а-алуста...», и парень сдаётся. Лэйт разрешает ей сесть в кабину новейшего истребителя со странным названием N•MAIII. У этого пилота в предыдущей войне погибла жена, и он, конечно же, не забывает о ней. Но, с другой стороны, он исполнен чувства ответственности за недостаточно обученную девчонку. Со временем эта ответственность перерастёт в более глубокие отношения, которые будут разворачиваться перед игроком…

Вы неявно выступаете в роли этой самой синеволосой девушки. Формат геймплея интересен. Вы будете летать на задания либо вдвоём, либо в одиночку. Перед миссией обязательно отображается подробный брифинг, а также можно изменить конфигурацию вооружения корабля (裝備更換). У вашего персонажа значительный набор игровых параметров, а именно: уровень подготовки пилота (等級), квалификация (技能), первый тип вооружения (裝備一), второй тип вооружения (裝備二). Элементы «прокачки» представлены тремя характеристиками: живучесть (生命力), сила духа (精神力) и опыт (經驗值). Эти три параметра делятся на текущие (префикс – 目前) и максимальные (префикс – 最大).

Сам по себе экшен – бесподобен. В настройках игры (游戲設定) можно выбрать четыре уровня сложности (самый лёгкий – 簡單). На экране столько различных объектов, что просто не успеваешь распознавать их. Очереди из ваших лазеров и ракетных установок, по сути, сливаются в один сплошной поток. Стрелять нужно нажатием клавиш Ctrl и Alt. Если вы летите в паре, то повреждения почему-то получает только один из ваших кораблей. Все «пробоины» отображаются на индикаторах в верхней части экрана. У нижнего края выводится неуклонное улучшение ваших навыков. Ваш Expirience растёт по мере увеличения количества уничтоженных объектов. Затем в крайнем правом положении происходит заветный Level Up, и индикатор сбрасывается до ноля, после чего накопление начинается снова. На разных этапах прохождения любого уровня появляются диалоговые вставки, и мы можем наблюдать постоянное развитие сюжета. Иногда в разговор пилотов даже встревают анимешные враги, которые бормочут что-то типа: «… я заберу твою жизнь, землянин…». В конце каждой миссии вас ждёт босс. Это обычно огромное и трудно убиваемое создание. Ну а в межмиссионных вставках развивается самая чувственная часть истории – взаимоотношения между пилотом и его юной боевой подругой…

Графика тоже замечательная. Разрешение экрана 320х200 абсолютно не критично для восприятия. Особо стоит отметить многоплановость. Тут очень много слоёв, которые при скроллинге движутся с разными скоростями (всевозможные метеориты, куски металла, противники, разбитые корабли и другое). К примеру, имеются астероиды, которые от попадания превращаются во вражеский истребитель. Даже самый нижний слой сначала кажется статичным, но потом, через некоторое время, начинаешь понимать, что он также смещается. В каждой миссии фоном отображаются свои уникальные космические пейзажи. Есть неплохая 3D-анимация в интро и в межуровневых вставках. Мелодии все очень динамичные, имеются современные аранжировки классических музыкальных произведений. Поэтому кто-то из специалистов в этой связи может даже усмотреть тут частицу колоритнейшего аниме-поджанра под названием «галактическая опера», хотя игра всё-таки является типичным экшеном с элементами RPG и аниме.

Star Century War General, несмотря на своё тайваньское происхождение, стала известна и за пределами Азии. Об этом свидетельствуют списки пиратских сборников 1990-х, где эта игра часто фигурирует. Конечно, наличие иероглифов в текстах существенно затрудняет понимание. Но на это в настройках (游戲設定) есть переключение игрового режима (模式) с сюжетно-эмоционального (劇情) на обычнейший бессюжетный экшен (高分). Поэтому такой геймплей будет понятен любому пользователю. Хорошо, что подобные яркие игры находят место на страничках нашего сайта и обретают свой второй шанс на широкую известность и признание.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710135
Diablo II
Популярность: 702065
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484818
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478329
Diablo
Популярность: 457557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English