Это интересно
В Южной Америке название известной игры Montezuma’s Revenge (Месть Монтесумы), вышедшей на всех возможных платформах, означает достаточно неприятное заболевание, а именно - диарею путешественников.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Soldier Boyz

Soldier Boyz
Жанр: Arcade
Разработчик: Hypnotix, MPCA Interactive
Издатель: DreamCatcher Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 3
  • 4
В 1995 году вышел фильм Soldier Boyz с Майклом Дудикоффым в главной роли. Ничем не примечательный боевик, коих выходят десятки, с банальным, в общем, сюжетом. Во Вьетнаме бандитами сбит самолёт ООН и похищена оставшаяся в живых девушка. Её отец миллионер Прескотт просит бывшего военного Толивера (герой Майкла Дудикоффа) спасти дочь - само собой, не безвозмездно. Майор Толивер работает воспитателем в исправительной колонии. Он набирает для выполнения задачи шесть молодых людей (среди них одна девушка) из числа заключённых. Далее нас ждут их приключения во Вьетнаме.

В 1997 году выходит игра с одноимённым названием, полностью повторяющая сюжет фильма. Это интерактивный виртуальный тир с видом от первого лица. В начале нам представляют героев - можно посмотреть кадры с участием каждого из них. Нас ждут многочисленные ролики из фильма, перемежающиеся интерактивными сценами со стрельбой. Наша задача: пройти пять больших территорий, разделённых на несколько эпизодов каждая. Игра имеет три уровня сложности - от них зависит наша шкала здоровья, находящаяся в левом верхнем углу экрана. Сохранение происходит после каждого этапа, и при неудачных попытках всегда можно переиграть эпизод.

Управление - как и в большинстве виртуальных тиров: левой кнопкой мыши стреляем, правой - перезаряжаем оружие. Но чтобы восполнить боекомплект, нужно нажать кнопку именно у обоймы, находящейся в правом верхнем углу экрана.

Нам предстоит пройти сцены как с групповой стрельбой, так и эпизоды с участием каждого героя. Оружие у наших солдат разное: пара пистолетов, автомат, ружьё и др., от него зависит форма прицела и частота перезаряжания, так как магазины имеют разную ёмкость. Кроме многочисленных вьетнамских бандитов, в игре имеются и мирные персонажи. При их случайном убийстве мы в буквальном смысле получим в лоб от майора, а также потеряем часть здоровья. С нейтральными жителями связана одна из особенностей геймплея - если нажать правую кнопку мыши на таком персонаже, то он поделится некой полезной информацией, например, даст карту заминированного двора или план вражеской базы, и пройти следующие миссии будет намного легче. По окончании игры нам будут открыты все эпизоды, и понравившиеся можно пройти заново.

Выбор жанра Soldier Boyz не представляет возможности как-то судить о графике - всё полностью киношное. Так как почти всё действо происходит в джунглях, то можно понять обилие зелёного цвета. Все имеющиеся эффекты в виде красочных взрывов, звуков стрельбы и картинных падений врагов также присутствуют.

Игра рекомендуется как поклонникам фильма (если такие имеются), так и любителям виртуальных тиров. Soldier Boyz не успевает надоесть и проходится буквально за час.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.08.2019 13:08
Оценка отсутствует
У меня эта игра была как раз в конце 90х купил диск на пиратском рынке! Хочу отметить, что очень даже интересный тир и качественно сделан для того времени. Отдельно почему-то понравился тогда момент в игре, когда игроку дают возможность знакомится с каждым из героев игры в тюрьме - кликая по членам отряда и дальше показывают ролик о его биографии. По сути ничего оригинального в игре нет - тир, как тир, но очень драйвовый и для того времени - игра выглядела неплохо (по крайней мере у нас в России такие игры мне тогда казались редкостью). Причем у меня эта игра была уже с русским многоголосым переводом (то есть были подобраны разные актеры, каждый озвучивал своего персонажа). И диск то был пиратский! В общем хороший такой приятный тир. Ничего такого, но неплохо.
И по поводу самого фильма - для середины 90-х это был вполне смотрибельный фильм. Понятно, что низкобюджетный, но для той эпохи вполне неплохой. Там есть звезды - Дудикофф (пик его популярности, как раз те годы)и Кери Хироюки-Тагава (сыгравший Шан Тсунг в фильме "Смертальная битва"), здесь он играет главного злодея - лидера террористов.
Я бы посоветовал эту игру тем, кто ностальгирует по 90-ым и тем, кто любит интерактивные тиры. Ничего особенно оригинального кроме атмосферы тут нет, но вполне годно и добротно сделано. Звезд с неба не хватает, но хороший такой раритет. По доброму напоминает о тех временах, когда такой трэш был в моде.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English