Rally

Rally
Жанр: Arcade
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Media
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Представляем вам редкую игру от известных отечественных разработчиков Doka Studios. Несмотря на название, Rally - не гонка, хотя мы и управляем машиной.

В игре 11 уровней - от 0-го до 10-го, каждый из них представляет собой статичный экран с неподвижными объектами - домами, деревьями, заборами. Клавишами-"стрелками" двигаем нашу машинку. Начав в верхнем левом углу карты, мы должны достигнуть правого нижнего края. Нам придётся немало потрудиться, пытаясь без аварий проехать по подобию лабиринта. Путь всегда один, и заблудиться невозможно. Внизу расположена шкала жизни, представляющая собой ряд машин; при аварии или малой скорости движения она убывает. В игре четыре уровня сложности - от 0-го до 3-го, от них зависит количество попыток в шкале: на лёгком их 14, на самом сложном - лишь 8. После прохождения этапа нам начисляются очки, и наше средство передвижения переезжает в следующий лабиринт.

В игре приятная EGA-графика, мелкие детали с тщанием прорисованы - все ёлочки, церквушки и другие объекты радуют глаз. В меню звучит ненавязчивая мелодия, при движении нашего авто слышен шум мотора. Впрочем, в опциях можно звук и отключить.

Rally - довольно увлекательная игра, и, осилив один уровень, хочется пройти и дальше. Для коллекционеров она также представляет большую ценность.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
забавная игра однако) (кстати глянул на другие разработки этих ребят тоже забавно смотрятся), искал тему про гонки в жанре ралли на этом форуме,так вот отдельную тему заводить небуду напишу тут если можно про другие ралли, когда купил комп после ноута то мне понравилась из ралли было больше официальная игра wrc3 там можно было поиграть за Новикова, по графике хоть и не очень но физика настрайваемая была, игра за 2014 почему то не понравилась, сейчас глянул трейлер 2015 вроде норм