Это интересно
В 1999 году Джефф Спангерберг, глава Iguana Entertainment и создатель Turok, основал студию Retro Studios, которая должна была заняться разработкой игр для Nintendo. В 2000 году офис фирмы в Остине посетил Сигэру Миямото и раскритиковал все текущие разработки Retro. Отменив их, Nintendo поручила Retro производство приключенческой игры в известнейшей игровой вселенной. Разработка шла тяжело, Спангерберг не появлялся на работе, хотя в Интернете можно было найти его свежие фотографии в компании с полуобнажёнными девушками. В 2001 году Nintendo купила Retro за 1 млн. долларов, а Миямото стал на постоянной основе присматривать за проектом. Проблем было море: сотрудник фирмы вспоминает, что Миямото мог долго кричать на разработчиков, после чего переводчик лаконично сообщал "он огорчён". В таких муках рождалась Metroid Prime - одна из лучших видеоигр 2002 года.
Каталог игр

Hopy-ONE

Hopy-ONE
Жанр: Arcade
Разработчик: S.A.R.L. TLK Games
Издатель: Webfoot Technologies
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Переиздание аркадной головоломки Hopy One, выпущенное компанией Webfoot (специализирующейся на небольших шароварных играх) значительно позже оригинала, в 1996 году. Тем не менее Hopy-One благодаря сравнительно высокому разрешению 640 на 350, которое позволял использовать нестандартный EGA-видеорежим, не смотрелась сильно устаревшей и пользовалась умеренным успехом.

Повторно описывать геймплей здесь не будем: читайте про него на странице с оригиналом. Но в той версии не было предыстории, которая здесь подробно, с иллюстрациями расписана в специальном пункте главного меню. Мое мнение, что сюжет здесь притянут за уши, но придется его повторить. В 2013 году в Интергалактическом Союзе случилось несчастье: человечество оказалось поражено ужасным вирусом. Группа ученых, запершись в лаборатории, спешно пытается что-то предпринять. И им это удается! Благодаря им уже в 2014 году был создан настоящий технологический шедевр и потенциальный спаситель человечества - дроид Hopy-One. Почему ему необходимо пройти через сеть лабиринтов и откуда взялись другие дроиды, которые ему противостоят, - не поясняется. Конечно, всё это ужасно наивно, но символично, что именно в 2014 году игра попадает к нам на сайт!

Hopy-One придется по душе любителям в меру сложных, в меру простых аркад-головоломок. Мне лично больше нравится оригинальная французская версия, но, возможно, вам больше придется по душе эта. Графические заставки в этих двух изданиях полностью разные. В остальном же они друг от друга отличаются незначительно.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714799
Diablo II
Популярность: 705717
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488535
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482352
Diablo
Популярность: 461154

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English