Это интересно
Эволюция героя: Солид Снейк начал свой путь срисованным с Майкла Бьена в "Терминаторе" в Metal Gear, Мела Гибсона в Metal Gear 2, "лица Кристофера Уокена и тела Жан-Клода Ван-Дамма" ((с) Хидео Кодзима) в Metal Gear Solid и Курта Рассела из "Побега из Нью-Йорка" в Metal Gear Solid 2 и 3.
Каталог игр

The Day 5: Assault Dragon

그날이 오면 5
Geu Nal-i Omyeon 5
The Day 5: Assault Dragon
Жанр: Arcade
Разработчик: Mirinae Software
Издатель: Gameland
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
The Day 5: Assault Dragon заканчивает серию горизонтальных скроллеров от корейской компании Mirinae Software. The Day 3: Dragon Force и The Day 4: Icarus представлены на нашем сайте, а вот Day 2, к сожалению, на ПК не выходила.

В противостоянии с пришельцами нас ждёт всё тот же ураганный геймплей с кучей врагов и боссами в конце уровней. Основные его черты остались от предыдущих игр серии, но кое-какие новшества всё же появились. Теперь корабли-помощники кроме капсул серого цвета с новыми видами оружия, восполнением брони и временной неуязвимостью сбрасывают бонусы с супероружием - красные капсулы. Такого вооружения имеется несколько видов - например, мощные самонаводящиеся ракеты или огромный лазерный луч. Если основное оружие меняется после взятия бонуса с другой буквой (все капсулы помечены), то альтернативные виды накапливаются и могут быть использованы в любой момент. Несколько таких выстрелов в два счёта выносят всех боссов, кроме последнего.

Ещё из нововведений отметим то, что последующий уровень мы начинаем с тем же видом оружия (что, несомненно, радует), с каким завершили предыдущий этап. Но и шкала брони остаётся такой же (а вот это огорчает) - в предыдущих играх серии каждый бой мы начинали со 100% щитом. За заработанные очки получаем дополнительные жизни, что пригодится нам в битве с последним боссом.

В The Day 5: Assault Dragon присутствует режим игры вдвоём, и в любой момент при нажатии "пробела" корабли соединятся в большого трансформера. К сожалению, так и не ввели управление мышью.

В игре отличная графика - и общее оформление уровней, и все корабли выглядят ярко и красочно. Музыкальное сопровождение также на высоте.

The Day 5: Assault Dragon рекомендуется тем, кому нравится эта серия сложных и динамичных скроллеров, да и всем поклонникам жанра Shoot 'em up стоит ознакомиться с замечательными корейскими играми.
Автор обзора: Alexxul
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726617
Diablo II
Популярность: 714121
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496465
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490061
Diablo
Популярность: 467976

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English