The Day 3: Dragon Force

그날이 오면 3
Geu Nal-i Omyeon 3
The Day 3: Dragon Force
Жанр: Arcade
Разработчик: Mirinae Software
Издатель: Soft Town
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Корейская рисованная леталка с видом сбоку в стиле аниме, являющаяся, судя по всему, частью какой-то игровой серии (раз «The Day 3»), но подробности этого неизвестны.

Игра сделана в Южной Корее, поэтому она частично на корейском языке. Это плохо, ибо здесь есть описание предыстории, написанное на нём, и понять его никак нельзя. То, что понять удалось: действие происходит на Земле, разрушенной войной, завершившейся применением супер-бомбы под названием «Аркадия» (что за бомба, кто против кого применил, - непонятно). Однако практически сразу же после этого на Землю нападают инопланетяне расы Lelia, которым нужен секрет изготовления этой бомбы. В борьбу с ними вступают три величайших пилота Земли...

Действительно, здесь есть возможность выбрать одного из трёх героев для прохождения: корейца Jeong’а, американку Jennifer и немца Siegfried’а, у которых, ко всему прочему, различные по характеристикам боевые истребители: у кого-то более мощный, но довольно медленный, у кого-то – наоборот. Также есть возможность настроить степень участия в игре некой субстанции под названием «Powerup», которая увеличивает огневую мощь истребителя и защищает его: эта штука может покрывать машину целиком или просто лететь рядом; второй режим, разумеется, куда тяжелее для прохождения. У каждого корабля имеется четыре вида оружия, два из которых можно улучшить (виды оружия одинаковы для всех героев): пушка, тепловой луч, бомба и секретное оружие, получаемое в середине игры; переключаться между разными видами можно в любой момент времени.

Помимо вражеских судов, в воздухе встречаются и дружественные «снабженческие», которые восполняют запас боеприпасов и брони. Уровни довольно велики по продолжительности, боссы, естественно, присутствуют, причём их стоит похвалить за внешний вид и можно даже назвать сложными; по крайней мере, тактика боя с некоторыми из них разная. Можно также отметить, что на некоторых экранах врагов просто невероятно много, на некоторых же – почти совсем нет. Изначально у игрока имеется пять дополнительных жизней, но, к сожалению, потерять их достаточно легко. Зарабатываются жизни набором определённого (и довольно высокого) числа очков, даваемых за убийство врагов.

Графика в игре, как уже было сказано, рисованная, в стиле аниме, и при этом действительно очень красивая. Но здесь имеет место быть не только качественная прорисовка – нередко действие уровня не ограничено рамками экрана не только горизонтально, что и так понятно, но и вертикально, то есть можно подняться выше линии экрана, например. Также во многих игровых местах внезапно появляется серьёзный намёк на трёхмерность: мало того, что прекрасные ландшафты такими и выглядят, так и враги иногда имеют привычку возникать как бы из глубины экрана. Эффекты взрывов и выстрелов также исполнены на славу, правда, в некоторых боях с ними явно переборщили.

В общем и целом – весьма неплохая и занятная леталка, пусть и в не совсем привычном для большинства игроков стиле.
Автор обзора: kreol
The Day 4: Icarus, The Day 5: Assault Dragon
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.