Это интересно
В 1994 году конгрессмены США решили, что сцены вырывания позвоночников из человеческих тел и возможность расчленить зомби путём непосредственного распиливания могут оказать не самое здоровое влияние на неокрепшую психику игроков, – именно Mortal Kombat и DOOM являются “виновниками” создания известнейшей американской рейтинговой ассоциации ESRB.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Eye of the Kraken

L'Oeil du Kraken
Eye of the Kraken
Жанр: Quest
Разработчик: Absurdus
Издатель: Absurdus
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.2 из 10
  • 3
  • 4
  • 8
Eye of the Kraken - классический квест, созданный любительской канадской студией Absurdus. К сожалению, знаменитое морское чудовище нам не встретится, а Глаз Кракена представляет собой древний артефакт.

О завязке игры можно узнать из вступительного ролика, в котором полицейский безуспешно преследует преступника, прыгнувшего на отплывающий корабль. Нашим альтер эго является турок Абдулла, один из пассажиров на борту "Глютомакса", того самого корабля. Он направляется на остров Гиад с дипломатической миссией. Перед отплытием он получает письмо от друга Тициана, из которого узнаёт, что украдена фигурка Глаз Кракена, связанная с древним культом, и её похититель находится на корабле. Ну что же, нужно помочь найти артефакт.

Игра начинается утром в понедельник; до вечера пятницы будем проводить расследование. Всё действие происходит на "Глютомаксе", и места наших посещений ограничиваются каютами и другими помещениями корабля. В Eye of the Kraken достаточно юмора и комичных ситуаций, можно назвать нескольких подозреваемых - чего стоят Распутин и граф Влад. Дни недели и даже время суток меняются по мере нашего расследования - нужно выполнить определённые действия, чтобы продвинуться дальше.

Как и во многих классических квестах, в игре удобное управление с помощью мыши.

С предметами можно взаимодействовать несколькими способами: взять, посмотреть и использовать. Инвентарь находится внизу экрана. Предстоит много общаться с пассажирами и командой корабля, стараясь выйти на след преступника. У Абдуллы есть блокнот для записи важных событий.

Учитывая, что игру создал практически один человек, в ней неплохая графика. Здесь нет озвучки персонажей, и все диалоги выполнены в виде титров. При прохождении нас сопровождают несколько видов мелодий, причём композиции датируются 1920-и и 1930-и годами. В одной из кают есть патефон, где мы можем сменить музыкальное сопровождение по своему выбору.

Несмотря на недостатки (в первую очередь - отсутствие озвучки, да и графика для 2002 года могла быть получше), игра имеет некое очарование и рекомендуется всем любителям классических квестов.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.04.2015 00:04
Оценка пользователя - 6 из 10
Игра -крепкий середнячок, на один раз. Благодаря музыкальному сопровождению и диалогам игра по атмосфере напоминает фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!" Проходится легко, увлекательно, но присутствуют баги.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702420
Diablo II
Популярность: 696733
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478419
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472611
Diablo
Популярность: 452611

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English