Это интересно
В самом начале The Thing мы можем прослушать последнюю магнитофонную запись МакРиди - героя Курта Рассела из одноимённого фильма. Она отличается от той, которой кончается фильм, так как оригинал не позволял вольготничать с сюжетом.
Каталог игр

Combat Medic: Special Ops

Combat Medic: Special Operations
Combat Medic: Special Ops
Жанр: Simulation
Разработчик: Legacy Interactive
Издатель: Legacy Interactive
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 9
Несмотря на изобретенные человеком средства ведения войны, такие как танки, самолеты, корабли и даже ядерные бомбы, роль обычного пехотинца на поле боя всё так же велика. Но обычный солдат очень уязвим. Любая пуля или осколок могут вывести пехотинца из строя. А обучение нового довольно дорого, а главное - долго, не говоря о том, что каждый солдат - это, в конце концов, человек. И вот тут-то и вступают в дело люди, о которых нам повествует игра Combat Medic: Special Ops. Полевые врачи, отважные профессионалы, спасающие чужие жизни под шквальным огнем противника.

Боевая часть игры, в особенности для года выпуска, выглядит по меньшей мере примитивно. Вид сверху, невзрачная местность, схематичные солдаты, лениво обменивающиеся оружейным залпами. Но это лишь предисловие. Настоящее действие начинается тогда, когда первая шальная пуля, выпущенная из оружия противника, найдет дорогу к нашему сослуживцу. После этого, не теряя ни секунды, необходимо оттащить раненого в безопасное место и приступить к оказанию первой врачебной помощи.

Медицинская же часть игры выполнена настолько реалистично, что неподготовленному игроку вряд ли удастся вообще что-то сделать. В сумке нашего врача есть почти всё (точнее, всё, что вы туда положили перед заданием): обезболивающие, перевязочный материал, хирургический инструментарий, шовный материал, интубационные трубки и много-много другого. Повреждения, с которыми придется столкнуться в игре, не менее разнообразны, чем инструменты. Это и переломы, и огнестрельные ранения, ожоги, порезы, контузии и т.д. Причем с увеличением уровня игры увеличивается и сложность ранений. Начинают встречаться сочетанные травмы, увеличивается их разнообразие и тяжесть, а значит - всё труднее и труднее комплектовать сумку врача.

Графически медицинский симулятор выглядит великолепно. Раненый солдат показан в полном 3D, все совершаемые с ним манипуляции отображаются наглядно. Инструменты в сумке врача выполнены столь тщательно, что не приходится гадать: "интубационная трубка это или катетер"?

Несмотря на все плюсы игры, они в какой-то мере являются и ее минусами, так как из-за сложности понимания ее можно рекомендовать лишь поклонником жанра медицинских симуляторов либо тем, кто не по наслышке знаком с медицинской деятельностью. Для простого игрока она может показаться слишком сложной.

И помните: даже если вы прошли всю игру до конца, сохранив жизни сотне солдат, это не делает вас настоящим врачом!
Автор обзора: zabrus
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 796801
Diablo II
Популярность: 757079
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 549929
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 547041
Diablo
Популярность: 507319

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English