Sarcophaser

Sarcophaser
Жанр: Arcade
Разработчик: Hack and Slay Team
Издатель: Rainbow Arts Software
Год выхода: 1988
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Sarcophaser - ранняя амижная игра с музыкой пионера трекерной музыки - Карстена Обарски. Вероятно, это его самый известный трек, и получился он действительно прекрасно: до сих пор с первых нот чувствуется тот самый вкус старых MOD'ов, амижных кректро и прочих околопиратских и околодемосценерских творений, которые, к слову, не брезговали заимствовать в свою продукцию и этот трек.

О самой же игре можно сказать не слишком много: это еще один горизонтальный шмап в стиле коммодоровских Delta и DNA Warrior: летим, расстреливаем "волны" врагов, накапливаем бонусы, дающие какие-то дополнительные возможности нашему дохленькому звездолету. Умираем от первого же соприкосновения или попадания, что делает игру крайне хардкорной, но что вы еще ожидали в 1988 году? Говорят, игра весьма короткая, но подтвердить не могу: меня убивают в ней почти сразу.

Графически выглядит очень примитивно. Это, конечно, не CGA на IBM PC, но не лучше, чем Commodore 64. Зачем было выпускать такое на технически гораздо более продвинутой Амиге - непонятно. Разве что ради замечательной музыки.

Как частичка амижной игровой истории, Sarcophaser обязан появиться у нас на сайте, но играть вряд ли у многих получится - только у хардкорных фанатов шмапов.
Автор обзора: Dimouse
DNA Warrior
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.