The Seven Cities of Gold

The Seven Cities of Gold
Жанр: Strategy
Разработчик: Ozark Softscape
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Среди игроков со стажем наверняка не так уж мало тех, кто помнит замечательную экономико-тактическую стратегию 1993 года выпуска The Seven Cities of Gold, предлагающую нам выступить в роли испанского конкистадора - покорителя загадочного и манящего Нового Света, столь же отважного, сколь и жадного, стремящегося всеми силами просветить "диких" индейцев светом католической веры и одарить их не менее ярко блестящими бусинками, попросив за это всего-навсего несколько ящичков золота... Но уже куда меньшее число игроков знает, что та игра была лишь ремейком куда более старого шедевра, изначально вышедшего в свет в 1984 году. И уж совсем мало кому известно, что в 1985 году та самая - первая! - The Seven Cities of Gold была выпущена на PC.

По большому счёту отличий - по крайней мере, глобальных - от более привычного позднего варианта здесь мало. Нашей задачей является постепенное открытие карты Нового Света (смоделированной, кстати, с исторической точки зрения довольно точно), общение, торговля и боевые действия против крупнейших доколумбовых цивилизаций - ацтеков и инков, а также - это самое главное - основание фортов и католических миссий и, естественно, добыча золота, которое, впрочем, нужно не оставлять себе, а отправлять на родину, к жадной королевской чете, которая за эти подачки будет постепенно продвигать нас по службе. В игре присутствует ряд аркадных элементов, а если вы вдруг почему-либо не хотите играть на исторической карте Америки - то можете смоделировать собственную. Следует, впрочем, ещё раз отметить, что основной целью игры является именно колонизация и добыча (не)мирными путями золота, то есть какого-либо полноценного развития колоний Испанской империи здесь не будет.

Графика в игре, особенно с учётом года выхода, всё же радует глаз, несмотря на присутствие здесь только CGA-палитры. Разумеется, игровой (именно собственно игровой) экран совсем крошечный, а детали ландшафта выглядят совсем уж условными, но если вы цените старые стратегические игры не за графику, а за процесс, и ещё не забыли, как подключать воображение, - то игра просто не может вам не понравиться.
Автор обзора: kreol
Seven Cities of Gold (Commemorative Edition)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.