Это интересно
Карьерный рост не всегда соответствует ожиданиям разработчиков. После выхода Resident Evil Синдзи Миками - создатель сериала RE - был назначен продюсером и по факту был отстранён от непосредственно процесса разработки игры. Спустя восемь лет ему вновь удалось заняться любимым делом, заявив руководству, что "он хочет разрабатывать игры". Так он попал в дочернюю компанию Capcom, занимавшуюся Resident Evil 4.
Каталог игр

Uridium 2

Uridium 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Graftgold
Издатель: Renegade Software
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Это продолжение известной 8-битной аркады-стрелялки вышло спустя долгих 7 лет после выхода первой части эксклюзивно для компьютеров Commodore Amiga, чем и объясняется сравнительная малоизвестность этой замечательной игры за пределами "амижного мира". Сделанная талантливым программистом Эндрю Брейбруком при участии коллег из Graftgold она не уступает по качеству другим отличным играм этого автора (Alleykat, Paradroid, Fire & Ice и др.).

Uridium 2 - это shoot 'em up, но не простой, а из довольно редкой ныне разновидности, в которой вы имеете возможность развернуться и лететь в прямо противоположном направлении. Таким образом, уровень ограничен всего несколькими экранами (со скроллингом, конечно), которые придется зачищать от врагов, летая туда-сюда. Основное движение осуществляется по горизонтали, но экран скроллируется и по вертикали, причем в более поздних уровнях это весьма приличные расстояния, то есть, фактически, ничто не ограничивало авторов сделать игру полностью "мультинаправленной" (как, например, Blastar или Zone 66), но в Graftgold, видимо, решили, что это такая фишка (что, на мой взгляд, и правда так) и оставили фиксированную ось корабля.

Сюжет, как обычно в играх Graftgold, здесь на втором плане и ознакомиться с ним можно только в мануале. Вкратце, на звездную систему напали инопланетные корабли-дредноуты, которые планируют уничтожить всех, и только вы на своем корабле Манта (Морской дьявол) можете их остановить. Всего здесь 24 корабля, разбитых по 4 штуки на 6 групп, каждый следующий, как водится, сложнее предыдущего. Поверхность дредноутов, как было сказано, обширна и составляет не один экран, на ней расположены пушки, взлетно-посадочные полосы, отверстия для самонаводящихся мин и другие ловушки, также в разных направлениях летают эскадрильи истребителей и одиночные корабли. Но самое неприятное - это стены. Дело в том, что скорость игры очень высокая и даже просто успеть в нужный момент притормозить, развернуться или уклониться в сторону получается не всегда. А одно столкновения означает мгновенную смерть.

После уничтожения почти всех укреплений (хорошо, что не требуют уничтожить полностью всё, как это бывает обычно), вам нужно отыскать одну из взлетно-посадочных полос, отмеченную зелеными стрелками (настолько мелкими, что даже эта задача становится непростой), сесть туда и поучаствовать в мини-игре, где вы в роли пилота должны расстрелять ядро реактора. В этом режиме действует довольно странная гравитация с возможностью отскоков от стен и переходом через край экрана слева-направо и наоборот (чем обязательно нужно пользоваться, чтобы уклоняться от самонаводящихся бомб и пушки). После же окончания мини-игры можно собрать бонусы и отправиться на следующий корабль.

В игре есть несколько видов оружия, которые подбираются в виде бонусов от уничтоженных объектов, а также сравнительно неплохое разнообразие в типах вражеских кораблей и наземной техники и общего оформления уровней, нарисованных четко и детализировано. Приятные эффекты, демонстрирующие мощь амижных графических возможностей, симпатичные шрифты и отличный саундтрек от постоянного автора музыки к Graftgold'овским играм Джейсона Пейджа только усиливают положительное впечатление от Uridium 2. Для любителей нестандартных аркад - обязательна к ознакомлению.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740177
Diablo II
Популярность: 724242
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508110
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501038
Diablo
Популярность: 476882

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English