Как известно, некоторые игры подвергаются цензуре для релиза в отдельных странах и увеличения продаж. Но бывают и обратные случаи. Так, Дэйв Мирра, оставшись недовольным наработками Acclaim по созданию очередного симулятора велоспорта, велел убрать его имя с названия. Чтобы достичь спроса и без упоминания известного велогонщика, разработчики пошли на отчаянный шаг, перерисовав графику и выпустив игру под названием BMX XXX...
Каталог игр

Cytron

Cytron
Жанр: Arcade
Разработчик: Lunatic Software
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1992
Платформа: Amiga
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Cytron - весьма продвинутая top-down аркада про танк на космическом корабле, во многом напоминающая более известный Paradroid. Здесь тоже локации разделены на множество областей: отсеки, уровни и зоны. Между зонами одного уровня можно перемещаться с помощью специальных телепортов. Целью же является сбор выживших человечков, которых, кстати, можно очень легко убить самому, и тогда пройти не получится. Кроме того, в игре есть очень строгое ограничение по времени, которое приводит к проигрышу, возможно, даже чаще, чем смерть от врагов. В качестве последних здесь присутствует большое количество роботов, дроидов, самонаводящихся ракет и т.п., в том числе - в виде специальных "ульев", которые придется достаточно долго расстреливать, чтобы из них перестали вылетать враги. На вашем танке доступно разнообразное оружие - бластеры, гранаты и прочее. Поменять оружие и применить всевозможные улучшения, а также просмотреть состояние, карту, цель уровня и многое другое можно со специальных терминалов, которые активируются клавишей "пробел". Интерфейс там запутанный, но, тем не менее, предоставляет огромное количество возможностей, что делает игру намного интереснее.

Что касается графики и музыки, то они как минимум приятные. Есть режим управления с двух джойстиков, когда один игрок управляет стрельбой, а другой движением. Возможность перехода к уровням по паролю также доступна.

В целом получилась добротная аркада: в меру сложная, с большим количеством уровней и возможностей. Придется по душе любителям пострелять с видом сверху.
Автор обзора: Dimouse

Популярность: 686922
Diablo II
Популярность: 684081
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467178
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459634
Diablo
Популярность: 440758