Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Deep Red

Deep Red
Жанр: Action
Разработчик: Island Dream
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Без преувеличения легендарный испанский action-платформер, наконец-то - после стольких лет поиска - найденный и ныне сохранённый для последующих поколений. При всей его замечательности о нём, увы, рассказать можно не очень много.

В игре нет сюжета - а если и есть, то неизвестен, - но для игр такого жанра это не особенно важно. Если кратко, то мы играем не то за робота, не то за какого-то солдата будущего, одетого в красную броню и всем своим видом очень напоминающего Crusader'а из одноимённой всем известной игры. Наш герой умеет бегать, прыгать, приседать и стрелять. Ему нужно пройти девять среднего размера и довольно, будем честны, однообразного дизайна уровней, сражаясь с врагами, периодически совершая прыжки и, главное, стараясь найти переход на следующий уровень, что не так легко сделать.

Игра вышла на неком сборнике в 1996 году - то есть тогда, когда золотые годы национального испанского игростроения миновали. Поэтому - видимо, в угоду разленившимся на простеньких англоязычных играх игрокам - здесь герой вовсе не погибает с одного выстрела (но запас его здоровья очень большим всё же не назовёшь), а управление вполне себе англоязычное. Каждый уровень сложнее предыдущего в плане числа врагов, коих здесь всего два вида: некие безумные учёные в белых халатах, с растрёпанными волосами и пистолетами и появляющиеся несколько позже солдаты. Есть также враждебные орудия неопределённого типа, подвешенные к потолкам. Как ни старайся - их нельзя уничтожить ни в прыжке, ни в приседе, остаётся только уворачиваться от их огня. Обратите внимание, что в игре присутствуют точки, где враги постоянно возрождаются. Более того, при застывании на определённой точке можно получить бесконечное "возобновление" врагов прямо перед собой. Боезапас, судя по всему, бесконечный, а бонусы вроде бы отсутствуют (любые - и для здоровья тоже); прыгает наш герой часто с трудом.

Графика - VGA, прорисовка чёткая, есть, разумеется, прокрутка экрана и даже кое-какие спецэффекты, хотя их нельзя назвать поражающими воображение. Игру можно покритиковать за однообразность и простоту (по сравнению с более старыми испанскими играми; так-то она отнюдь не простая), но делать этого не стоит. Гораздо лучше всем любителям подобных стрелялок-бегалок просто порадоваться, что у нас наконец-то есть это чудо, представляющее как коллекционную, так и игровую ценность.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Les Ripoux
13.02.2019
ReVolte
11.02.2019
Code: Europe
09.02.2019
Moon Racer
09.02.2019
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661438
Diablo II
Популярность: 659873
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 453911
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437260
Diablo
Популярность: 421464
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.