Это интересно
Невидимые корабли у расы Килрати в игре Wing Commander появились из-за бага в движке.
Каталог игр

Line of Sight: Vietnam

Line of Sight: Vietnam
Жанр: Action
Разработчик: nFusion Interactive
Издатель: Infogrames
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.17 из 10
  • 3
  • 4
  • 15
Малоизвестный (на территории СНГ, в частности, игра никогда не издавалась официально ни в каком виде) и получивший крайне неоднозначные оценки в игровой прессе action про Вьетнамскую войну, сделанный с упором на реализм. Разумеется, не в отношении исторической правды, а в отношении правды "военной" (читай: "трудно выжить").

Сюжет умещается в одно предложение: партизаны Вьетконга сбили над джунглями вертолёт с американскими солдатами, один из которых - наш герой по имени Крис Эган - выжил. Его задача - любым способом выбраться из переполненных врагами джунглей и добраться до ближайшей американской базы; по ходу действия ему встретятся союзники - оказавшиеся в таких же условиях соотечественники, то есть периодически игра будет проходить в виде командного тактического action'а. Особого разнообразия оружия не будет, но, помимо огнестрельного, присутствует нож.

У Line of Sight есть две особенности, на которые в рецензиях обращалось внимание прежде всего. Первая - здесь вообще нельзя прыгать. Почему так сделано - неизвестно, но, наверное, предполагается, что пытающемуся выжить в джунглях особо не до прыжков. Вторая - высокий уровень жестокости игры: по мере прохождения нам часто будут встречаться мирные жители, которых можно убивать (этот момент оставим на совести разработчиков); вместе с тем такие убийства для прохождения игры обязательными вовсе не являются.

Уровень сложности объективно очень высокий. Во-первых, добывать оружие, боеприпасы и аптечки крайне затруднительно - но они ведь действительно не валяются в джунглях на каждом углу. Большую часть вооружения, кстати говоря, придётся "снимать" с трупов поверженных противников. Во-вторых, "запас жизни", если можно так выразиться, нашего героя для среднестатистического action'а весьма мал: в целом ряде ситуаций убить могут буквально с двух-трёх выстрелов, а если имеем дело с вражеским снайпером, которые тут есть, - то вообще с одного; снайперские поединки вообще занимают в игре весьма значительное место, поскольку по военной специальности наш протагонист - как раз снайпер. Противников часто, кстати говоря, вообще трудно заметить, но при этом их довольно много.

Когда под вашим управлением оказываются напарники, им можно отдавать лишь несколько простейших команд, однако их искусственный интеллект приятно радует (например, здесь, в отличие от Halo, ни при каких обстоятельствах нельзя погибнуть от руки союзника), а в некоторых ситуациях они в самом деле являются подспорьем, а не обузой. Всё вышеописанное реализовано в красивой трёхмерной графике, с замечательным изображением джунглей, которые порой действительно кажутся живыми и враждебность которых ощущается вполне явственно (а заодно и чуждость американских солдат в этом мире могучей природы). Отдельно хочется отметить ночные красоты - в целом ряде случаев нам придётся действовать по ночам.

Вердикт - не хит, но и отнюдь не рядовая игра, малоизвестность которой является дополнительным фактором (наряду с интересностью) в пользу ознакомления с ней.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
11.04.2016 19:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Эта игра и эти же разработчики породили еще одну такую-же игру - Elite Warriors - Vietnam. Но дважды в одну же воду.. короче игру изрядно покритиковали. Это почти тоже самое, но от третьего лица, и упором на управление отрядом. Но сделана она из кусков LOS, взглянул я на скриншоты - модели, текстуры, интерфейс - все отсюда. А, и еще тормозила невозможно.
08.06.2015 15:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Меня в этой игре вьетконговцы уделали на "нормале" уже в первой миссии... Пока отложил прохождение игры на некоторое время. Врагов здесь и вправду не видно в густой траве, а убивают они ОЧЕНЬ быстро. Но атмосфера у игры на 5+. Крадешься тихонечко по кустам и вдруг оклик на вьетнамском!!!! И понимаешь, что тебе скорее всего кирдык...
08.06.2015 12:06
Оценка отсутствует
Единственная игра,на мой взгляд, где реально играть ножом против вооруженного противника. Крайне интересно вычислять вражеских юнитов и подползать к ним "по - тихому", с ножом. Есть ночные миссии, в полной темноте. Миссии так же не линейные, можно проходить разными путями.
04.06.2015 00:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Невероятно рад тому, что эта игра оказалась на сайте.
Совсем недавно на волне интереса к "суровым" шутерам скачал демку этой игры и поиграл один уровень (уничтожить командира Вьетнамцев и забрать документы из деревушки на реке, 6-я, кажется, миссия). Что порадовало - нож периодически действительно есть где применять. Враги обладают адекватным слухом, т.е. тихо ползешь - могут и не заметить. Карта миссии - игрок не заперт в кишки коридоров, как в Vietcong, а реально может в границах определенного участка передвигаться так, как ему удобно. Да, игра периодически возрождает "синдром Operation Flashpoint", когда откуда-то садит снайпер, а откуда - черт его знает. Да, несколько деревянная анимация игрока, а также невозможность ползать вбок. Да, враги не умеют пользоваться укрытиями, как в Vietcong. Но здесь реально чувствуется, как же плохо быть одиноким американцем во вьетнамских джунглях, когда у тебя в напарниках только высокая трава, верная снайперка, нож да изредка - неулыбчивый громила с M16.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728198
Diablo II
Популярность: 715411
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497853
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491333
Diablo
Популярность: 468968

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English