Bloody Aria

블러디 아리아
Bloody Aria
Жанр: Action
Разработчик: FEW
Издатель: Woongjin Media
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 1
  • 17
Очередной раритет на нашем сайте - корейский TPS под Windows, не слишком известный за пределами родной Южной Кореи, действие которого происходит на другом конце Земли.

По всей видимости, игра не то планировалась к международному изданию, не то вообще его получила, ибо меню здесь на английском языке, но вот предыстория (как часто бывает в корейских играх) - на корейском. Сюжет игры, тем не менее, известен: действие происходит в Трансильвании (западной части современной Румынии) в XVIII веке, наш герой - отважный воин (правда, его доспехи заставляют предположить, что действие происходит в несколько более ранние века), который должен спасти свою возлюбленную, похищенную не то графом Дракулой, не то другим могущественным вампиром, из ужасного замка, заполненного злыми рыцарями, вампирами и прочими монстрами и злодеями...

Вид в игре от третьего лица. И протагонист, и все враги трёхмерны, однако фоны отрисованы заранее (выражаясь на внутреннем олдгеймерском слэнге - "пререндеренные задники"), а камера строго фиксирована и подчас принимает странные ракурсы. Общий смысл, вероятно, понятен и так: проходить комнату за комнатой, сражаясь с врагами. Степень сложности боёв можно оценить как "между средней и высокой".

Интересной особенностью игры является довольно большое количество коротких "кат-сцен", происходящих при открывании дверей или при смене локаций. Графически как 2D-, так и 3D-части игры смотрятся и для года выхода, и для глаза олдгеймера вообще не просто приемлемо, а даже весьма и весьма здорово, потрясающе передавая готическую атмосферу вампирского замка: мрачные лестницы и коридоры, стены из грубых булыжников, статуи горгулий... Если же добавить к этому нарисованные с лёгким аниме-колоритом лица героев, которые вообще-то являются румынами (правда, заметить это можно лишь в роликах), то может стать по-настоящему жутко.

Игра настоятельно рекомендуется всем поклонникам Nightmare Creatures, Excalibur 2555 A.D. и подобных рубилок - для любителей старых слэшеров она наверняка станет неожиданным и желанным подарком.
Автор обзора: kreol
Excalibur 2555 AD, Nightmare Creatures
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.