Джону Ромеро и Тому Холлу пришлось очень сильно потрудиться, дабы убедить программиста Джона Кармака добавить секретные двери в стенах в Wolfenstein 3D. Кармак счёл это неэлегантным решением ненужной проблемы, но всё-таки сдался.
Каталог игр

Aladino

Aladino
Жанр: Action
Разработчик: Carlos Esteve Cremades
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Испанская изометрическая action-аркада (однако текста практически нет).

Основная цель каждого уровня заключается в сборе определенного числа ламп, после чего необходимо найти джинна для перехода на следующий уровень. Однако прохождение каждого уровня ограничено во времени, и после его истечения игра заканчивается.

Ходить можно только с клавиатуры или джойстика вперед, менять направление вправо и влево, по нижней стрелке герой приседает, а не поворачивается назад.

Типов врагов поначалу не очень много, но со временем их видовое разнообразие через каждый уровень мало-помалу расширяется - так, на первом уровне будут крысы, бандиты и скорпионы, а на следующем к ним добавятся летающие глаза. Кроме того, есть предмет в виде фиолетовой фляги, чей эффект различается: один эффект вылечивает, другой может уничтожить всех противников в комнате. Лампы, необходимые для прохождения уровней, не всегда просто лежат на земле - для подбора некоторых необходимо сдвигать другие объекты, такие как бочки или камни.

В целом игра может подойти в качестве кратковременного расслабляющего времяпровождения.
Автор обзора: Gamerun

Популярность: 687572
Diablo II
Популярность: 684665
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467592
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460119
Diablo
Популярность: 441272