В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр

Aladino

Aladino
Жанр: Action
Разработчик: Carlos Esteve Cremades
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Испанская изометрическая action-аркада (однако текста практически нет).

Основная цель каждого уровня заключается в сборе определенного числа ламп, после чего необходимо найти джинна для перехода на следующий уровень. Однако прохождение каждого уровня ограничено во времени, и после его истечения игра заканчивается.

Ходить можно только с клавиатуры или джойстика вперед, менять направление вправо и влево, по нижней стрелке герой приседает, а не поворачивается назад.

Типов врагов поначалу не очень много, но со временем их видовое разнообразие через каждый уровень мало-помалу расширяется - так, на первом уровне будут крысы, бандиты и скорпионы, а на следующем к ним добавятся летающие глаза. Кроме того, есть предмет в виде фиолетовой фляги, чей эффект различается: один эффект вылечивает, другой может уничтожить всех противников в комнате. Лампы, необходимые для прохождения уровней, не всегда просто лежат на земле - для подбора некоторых необходимо сдвигать другие объекты, такие как бочки или камни.

В целом игра может подойти в качестве кратковременного расслабляющего времяпровождения.
Автор обзора: Gamerun

Популярность: 702640
Diablo II
Популярность: 696853
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478597
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472789
Diablo
Популярность: 452777