Это интересно
Многие игры 1980-х - и не только - годов оснащались особой функцией "Шеф идёт!", чтобы при нажатии на одну из клавиш можно было замаскировать игровой экран под что-то более уместное на рабочем месте (ведь в то время домашний ПК мог позволить себе далеко не каждый). Одни просто демонстрировали чистый чёрный экран DOS, другие показывали стилизацию под электронные таблицы Lotus 1-2-3 или диаграммы. Но самые коварные выдавали текстовый редактор с... якобы набранными оскорблениями в адрес любимого начальника.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Autobots

Autobots
Жанр: Puzzle
Разработчик: L. Scott Emmons
Издатель: -
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Как можно подумать, опираясь на название, это очередная игра про Трансформеров. Однако это не так. Autobots - это логическая игра про роботов, полностью нарушающих все основные законы робототехники. Итак, мы играем за некого человека, который должен противостоять взбесившимся электронным механизмам, жаждущим его смерти. Игра проходит в пошаговом режиме - за один ход человек и роботы могут сместиться на одну клетку; к несчастью, проворные роботы, в отличие от человека, могут ходить не только по горизонтали и вертикали, но и диагонально.

Для борьбы с электронным противником у человека есть некое электромагнитное оружие (zapper), способное уничтожить всех роботов в радиусе одной клетки; к сожалению, зарядов для него выдают - только по одному на уровень. Поэтому для борьбы с противником приходится использовать их же самих: умело маневрируя по игровому полю, нужно добиться столкновения роботов, после чего они взаимно уничтожаются. Кроме того, после их уничтожения остаются обломки, которые также служат непреодолимым препятствием для обезумевших машин. Если же роботам всё-таки удастся загнать нашего героя в угол, он всегда сможет воспользоваться телепортатором - к счастью, зарядов для него выдают куда больше, чем для заппера, а именно - пять штук.

Для 1989 года графически игра выглядит довольно примитивно: человек и роботы нарисованы схематично, фона и музыки просто нет. Однако, если учесть, что это всё-таки логическая игра, которая делалась всего одним человеком, на всё это можно закрыть глаза.

И главное: если вы таки решитесь отрыть эту игру, помните, что победить в ней нельзя, и победа машин - лишь вопрос времени.
Автор обзора: zabrus
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686919
Diablo II
Популярность: 684078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467174
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459632
Diablo
Популярность: 440755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English