Tiro al Plato

Tiro al Plato
Жанр: Arcade
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередной немыслимый испанский раритет на нашем сайте, правда, сильно отличающийся от предыдущих своей простотой. Это виртуальный тир, где для игрока не существует ни малейшей угрозы; игра на испанском языке, но текст есть лишь в меню.

В Tiro al Plato вам предстоит за строго определённое время (конкретно - за полторы минуты), управляя охотником в кепке и с двустволкой, стоящим к вам спиной, убить как можно больше живности трёх видов: бегающих по земле кроликов, летающих не слишком высоко забавных толстых птиц и неких непонятных созданий в виде полукругов, которые могут перемещаться как по земле, так и по воздуху, причём движутся куда быстрее прочих. При этом самому вашему протагонисту совершенно ничего не угрожает, все животные убиваются с одного выстрела, а никаких очков не начисляется (разве что результаты потом покажут). По всей видимости, всё происходящее обозначается зарубежным словосочетанием "Just for fun": можно полностью расслабиться и отключиться, помедитировать и поразмышлять, постреливая дичь; убить всех вряд ли получится, но никто этого и не требует; проиграть, даже если вы никого не убьёте, здесь нельзя, хотя выиграть - тоже. В какой-то степени - просто игра-мечта.

Графика - только CGA, как и в большинстве игр от Ediciones Manali, но весьма чёткая и качественная; многих наверняка порадует анимация падения подстреленных птиц. Следует отметить, что, несмотря на суть происходящего, в игре нет никакой крови и ни малейшего смакования насилия: фактически это упрощённый вариант отечественной игры "Сафари", которую некоторые наверняка помнят ещё на советских автоматах. По этой причине данную вещь можно смело рекомендовать даже детям, в том числе для тренировки как навыков виртуальных отстрелов, так и управления испанскими играми (поскольку управление здесь "испанское", да). Ну а ожидавшим хардкора поклонникам "испанских игр" остаётся лишь сказать, что, оказывается, в этой замечательной стране делали и вот такие вот простые, но милые игрушки. Что, согласитесь, тоже здорово.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Необычное для испанского игростроения тех времен явление. Но не всегда же радоваться только хардкорщикам! Хотя от этой игры едва ли хоть кто-то будет радоваться. Пусть он аи простая, но она совсем мала, и в ней нет совсем-совсем ничего, кроме унылого и однообразного отстрела птиц. Даже экран один. А ведь это наверняка продавалось как полноценная игра...