Tanks!

Tanks!
Жанр: Arcade
Разработчик: Сергей Снурницын
Издатель: -
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Tanks! - довольно любопытная версия знаменитой Battle City (или Танчиков). Создана она нашим соотечественником Снурницыным Сергеем и принимала участие в Первом национальном конкурсе компьютерных игр в России "Наша игра - 2000".

Цель игры - уничтожить всех противников на карте и не допустить выстрела в красный флаг. Первое, что удивляет в этой игре, - перемещение. Оно больше похоже не на оригинал, а на игру Pac-Man, - танк едет вперёд, игроку отводятся только его повороты. Стрелка вправо - поворот по часовой стрелке, стрелка влево - против. Единственный способ его остановить - упереться в блок, коих два вида: кирпичная стена (неразрушаема) и противотанковый ёж (через него можно стрелять). Ещё одно отличие от Battle City - ограниченное количество снарядов (чего, кстати, не наблюдается у вражеских танков). Впрочем, иногда на карте появляется дополнительная "порция" снарядов.

Но самое интересное в данной игре - куча настроек, так или иначе влияющих на ход игры. В отдельном окне можно выставить количество жизней и снарядов у игрока, число танков для уничтожения, число FPS, временной интервал между появлениями врагов, скорость (!) и так далее. Более того, для облегчения прохождения сделан даже отдельный пункт "Cheats", где присутствуют режимы бессмертия, бесконечной амуниции, защиты флага... В общем, Tanks! - это ещё и неплохой полигон для проведения собственных экспериментов.

Графика у игры среднего качества, а если приглядеться, то ещё и различается между собой - неплохо сделанные отрендеренные 3D-модели танков и просто нарисованный флаг. Звуков в игре два: выстрел и взрыв подбитого танка.

Конечно, игру можно корить за отсутствие второго игрока, малую разновидность блоков, один-единственный уровень и за многое другое. Но всё же не стоит забывать, что представленная здесь версия Tanks! - всего лишь тестовый вариант, отправленный на конкурс. В readme-файле автор пишет, что в финальном продукте будут несколько уровней и более богатое разнообразие звуков. Неизвестно, какова судьба у этой самой законченной игры, но посмотреть на недоработанную версию тоже стоит. Не каждый же разработчик оставит на совести игрока столько функций...
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.