Layer Section

Galactic Attack
RayForce
Gunlock
レイフォース
Layer Section
Жанр: Action
Разработчик: Big Bang Software
Издатель: Rainbow Arts Software
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 4
  • 1
  • 11
Малоизвестный шмап (леталка с видом сверху) с сюжетом.

Упомянутый сюжет, разумеется, до известной степени условен и типичен, хотя в этот раз обошлось без инопланетян: некий злодей-клон наделил разумом построенный земными правительствами в далёком будущем супер-компьютер, который после этого вознамерился уничтожить человечество, что ему практически удалось, однако горстки землян бежали на уже существовавшие колонии на других планетах. Игрок выступает в качестве пилота футуристического истребителя, целью которого является освободить мать-Землю от власти чудовищной машины, которая к тому времени успела превратить её в настоящую цитадель, уже на подступах к которой, то есть в космосе, боевое дежурство несут мириады враждебных летательных аппаратов...

Довольно зрелищные баталии будут разворачиваться как в космосе, так и над поверхностью планеты. Враги в глобальном плане однотипны, но на деле довольно разнообразны; темп бешеный, супостаты появляются с разных сторон экрана, есть уровни и боссы. Видов оружия два, причём один из них можно улучшать, собирая появляющиеся после убийства определённого количества врагов бонусы в виде латинской буквы "L".

Графически игра тоже смотрится достойно, хотя, разумеется, на приставках, откуда она портирована, в плане внешнего вида всё выглядит лучше. Каких-то подлинно примечательных особенностей обнаружить не удалось, что, впрочем, означает лишь то, что ценители классических шмапов смогут по достоинству оценить очередную действительно хорошую игру данного направления.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
малоизвестен он под этим названием Layer Section (а также в виде западной версии Galactic Attack), поскольку данный релиз представляет собой порт с СЕГА Сатурн. весь сыр-бор с разными названиями (а их, на минуточку, 4!) связан с контрактом авторов оригинальной аркадной версии (TAITO, 1994) с представителями SONY, в котором первые обязуются выпускать сабж с оригинальным названием исключительно для консоли PlayStation. таким образом, ребятам пришлось выдумывать новое имечко для своего детища, и выпускать порты под всякими малоизвестными наименованиями. хотя оригинал RayForce знают и любят в очень широких кругах, а кое-кто дык и вовсе считает этот образцовый шмап лучшим (!) из вертикальных.
от себя добавлю: познакомился с сабжем именно под Сатурном, так что Layer Section - словосочетание очень привычное и любимое. о происхождении узнал значительно позже посредством активного "гугления". да что там говорить, вся трилогия игр RAY от Таито великолепна, но начиналось-то всё именно с RayForce.
з.ы. кому интересно и хочет больше подобного ураганного геймплея, независимая команда разработчиков из Японии - Siter Skain - намедни релизнули в Стим умопомрачительную трилогию ALLTYNEX, являющейся по сути полноценным духовным наследником серии RAY с блекджеком и лазерами! а я скромно величаю одну из них "RayForce 2.0" (речь идёт о KAMUI) - настолько это выдающийся продукт! так что, всем желающим на заметку.