Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Layer Section

Galactic Attack
RayForce
Gunlock
レイフォース
Layer Section
Жанр: Action
Разработчик: Big Bang Software
Издатель: Rainbow Arts Software
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 3
  • 1
  • 7
Малоизвестный шмап (леталка с видом сверху) с сюжетом.

Упомянутый сюжет, разумеется, до известной степени условен и типичен, хотя в этот раз обошлось без инопланетян: некий злодей-клон наделил разумом построенный земными правительствами в далёком будущем супер-компьютер, который после этого вознамерился уничтожить человечество, что ему практически удалось, однако горстки землян бежали на уже существовавшие колонии на других планетах. Игрок выступает в качестве пилота футуристического истребителя, целью которого является освободить мать-Землю от власти чудовищной машины, которая к тому времени успела превратить её в настоящую цитадель, уже на подступах к которой, то есть в космосе, боевое дежурство несут мириады враждебных летательных аппаратов...

Довольно зрелищные баталии будут разворачиваться как в космосе, так и над поверхностью планеты. Враги в глобальном плане однотипны, но на деле довольно разнообразны; темп бешеный, супостаты появляются с разных сторон экрана, есть уровни и боссы. Видов оружия два, причём один из них можно улучшать, собирая появляющиеся после убийства определённого количества врагов бонусы в виде латинской буквы "L".

Графически игра тоже смотрится достойно, хотя, разумеется, на приставках, откуда она портирована, в плане внешнего вида всё выглядит лучше. Каких-то подлинно примечательных особенностей обнаружить не удалось, что, впрочем, означает лишь то, что ценители классических шмапов смогут по достоинству оценить очередную действительно хорошую игру данного направления.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
28.11.2016 17:11
Оценка пользователя - 10 из 10
малоизвестен он под этим названием Layer Section (а также в виде западной версии Galactic Attack), поскольку данный релиз представляет собой порт с СЕГА Сатурн. весь сыр-бор с разными названиями (а их, на минуточку, 4!) связан с контрактом авторов оригинальной аркадной версии (TAITO, 1994) с представителями SONY, в котором первые обязуются выпускать сабж с оригинальным названием исключительно для консоли PlayStation. таким образом, ребятам пришлось выдумывать новое имечко для своего детища, и выпускать порты под всякими малоизвестными наименованиями. хотя оригинал RayForce знают и любят в очень широких кругах, а кое-кто дык и вовсе считает этот образцовый шмап лучшим (!) из вертикальных.
от себя добавлю: познакомился с сабжем именно под Сатурном, так что Layer Section - словосочетание очень привычное и любимое. о происхождении узнал значительно позже посредством активного "гугления". да что там говорить, вся трилогия игр RAY от Таито великолепна, но начиналось-то всё именно с RayForce.
з.ы. кому интересно и хочет больше подобного ураганного геймплея, независимая команда разработчиков из Японии - Siter Skain - намедни релизнули в Стим умопомрачительную трилогию ALLTYNEX, являющейся по сути полноценным духовным наследником серии RAY с блекджеком и лазерами! а я скромно величаю одну из них "RayForce 2.0" (речь идёт о KAMUI) - настолько это выдающийся продукт! так что, всем желающим на заметку.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703375
Diablo II
Популярность: 697383
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479177
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473425
Diablo
Популярность: 453318

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English