Friday on the Island

Friland
Friday on the Island
Жанр: Arcade
Разработчик: Александр Ефремов
Издатель: Doka Studios
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Отсутствовавшая до сегодняшнего дня в Сети отечественная аркада, причём даже не российская, а ещё советская: DOS-версия вышла в 1989 году. Игра, к сожалению, на английском языке, однако текста в ней практически нет.

В этой игре вам предстоит управлять несчастным чернокожим мальчиком, который на пару с крупной обезьяной совершенно рабским образом, в буквальном смысле слова днями и ночами, трудится над производством кокосового молока. Обязанностью мальчика является сбор кокосов с пальм, откуда они попросту сваливаются (то есть их надо успевать ловить), отнесение их к обезьяне, а также полив пальм водой, чтобы они не зачахли, а обязанностью обезьяны (ей вы не управляете) - добыча из кокосов молока. Чем больше молока произведено - тем лучше, от этого зависит переход на следующие уровни.

Для полива пальм нужно ходить к расположенному в левой части экрана водопаду. Можно даже посадить новые пальмы, чтобы увеличить количество производимого молока, тем более что при недостатке воды пальмы погибают, а если у вас не останется ни одной пальмы, то игра проиграна. Имейте в виду, что от полива пальмы растут, поэтому скоро вы перестанете видеть их кроны и, соответственно, процесс образования кокосов, поэтому подгадать, когда нужно бросаться к пальме, станет сложнее. В довершение всего в игре присутствуют стихийные бедствия, такие как ливни и торнадо, а также смена времени суток: как уже было сказано, мальчик и обезьяна работают и по ночам, почти в полной темноте, что куда сложнее. Темп игры почти сразу же после начала становится довольно быстрым, и дальше будет только сложнее. Но что поделаешь - не на каждом тропическом острове встречается Рай...

Графика в игре смотрится просто на удивление мило, ничуть не уступая красотой как прорисовки, так и анимации (а она тут есть) зарубежным аналогам тех лет. Возвращение человечеству этой самой настоящей жемчужины отечественного игростроения вполне может претендовать на статус исторического события, поэтому всех, кто считает себя олдгеймером, просим не проходить мимо.

P.S. Игра откомпилирована A.P.$lasH'ем, которому нужно сказать "спасибо" за возвращение игры человечеству, из исходников, предоставленных автором игры, А. Ефремовым.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.