Ruff's Bone

Ruff's Bone
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Random House
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 3
  • 7
  • 3
Друзья, с огромным удовольствием представляю вам замечательную живую книжку с простым названием Ruff's Bone, но сама история не так проста и отличается от остальных игр серии большим философским смыслом. Не верите? Тогда начнём знакомство.

Каждый заводчик домашних животных наверняка задумывался над тем, что происходит в голове его маленького друга: видит ли он сны, мечтает ли о чем-то... Правда, подобные рассуждения обычно разбиваются, натолкнувшись на глыбу упрямого утверждения кого-то из знакомых: «это всего лишь собака, какие у неё могут быть мечты, кроме сна и еды?». Однако в глубине души каждый хозяин уверен, что всё не так-то просто! Данная игра позволит нам заглянуть в один необычный день обычного пса Раффа.

Наш четвероногий друг – очень активный и жизнерадостный! Каждое воскресенье он неизменно сидит во дворе, ожидая своего хозяина, который выходит в одно и то же время, чтобы поиграть со своим любимым псом. Итак, час икс наступил, дверь скрипом оповещает Раффа о приключении – сейчас его лучший друг запустит огромную сахарную кость в новом направлении! Конечно, вы понимаете, что пёс должен принести её обратно хозяину, чтобы получить похвалу и заслуженно зарыть сокровище в свой тайник. На этот раз кость угодила... в соседний двор. Казалось бы, какое тут приключение – проползти под забором и вернуться домой? Всё случилось бы именно так, не будь перед нами повествования, идущего от лица (с вашего позволения) собаки!

Можете ли вы представить, что в корнях деревьев, куда угодило лакомство Раффа, может появиться древний человек? Да-да, он бессовестно стащил кость и сбежал! Пёс, разумеется, пошёл по следу и очутился в пещере, буквально забитой различными косточками, костями и костищами, но это не помешало обнаружить ту самую – она не пришлась по вкусу пещерной женщине и была выброшена... в облака. Невероятно, но Рафф и туда смог взобраться, попрыгать по упругим ватным кучкам, в очередной раз упустив свою добычу. Теперь придется спускаться в джунгли, хозяева которых встретили нашего четвероногого друга не очень-то приветливо... Но удача улыбнулась Раффу и сейчас – птица, державшая кость, получила от матери порцию вкусностей и за ненадобностью выбросила объект обожания пса...

В общем, пришлось Раффу носиться среди миров: кость то падала в воду, то запрыгивала обратно на небо и пряталась среди звезд и даже попала на собачью планету! Наконец, псу встретился добрый пришелец, который помог-таки нашему герою поймать лакомство и вернуться домой! Со счастливым визгом Рафф побежал к хозяину, чтобы получить похвалу и снова увидеть его улыбку! Мужчина отвлекся от газеты, с гордым видом принял трофей и, отблагодарив Раффа фразой «хороший пёс», снова запустил кость в неизвестном направлении...

Ruff's Bone – это гимн детской фантазии. Вас может разочаровать стиль рисования, вы можете подумать, что это очередная «мультяшка», но смысл её очень глубок. Игра напоминает нам о том, как легко порой взрослый человек может отказаться от простых радостей и другого взгляда на мир. Пёс просто принёс кость хозяину. Для ребёнка же любая прогулка, любое действие может обернуться огромным приключением! Оставьте свои взрослые дела – сахарная косточка зовёт вас в путь!

Living Books – серия волшебных интерактивных мультфильмов, созданных по произведениям различных детских писателей, - настоящая находка для детей! Каждая живая книжка хранит внутри неповторимый мир со своими героями и событиями, а погружение в сказочную атмосферу позволит маленькому зрителю не только развлечься, но и расширить свои знания в области лингвистики. Некоторые игры представлены не только на английском, но и на испанском, французском, немецком и других языках на ваш выбор.

Сложно переоценить достоинства Living Books: разыгрываемые ситуации учат детей общению со сверстниками, помогают видеть прекрасное в самых простых вещах и просто дарят хорошее настроение! Кроме замечательных историй, которые вы проживаете в процессе игры, книжки наполнены различными объектами на экране, которые оживают от оказанного им внимания. Так, лежащая на песке морская звезда начинает петь, а стулья танцуют танго – нет ничего невозможного! Безусловно, с фантазией у маленьких зрителей всё будет в порядке.

Все герои серии – это уникальные личности со своими характерами и голосами. Кстати, игры озвучивали профессиональные актёры, что добавило красочным страничкам ещё больше очарования. Но заглянуть в каждую книжку хочется не только для того, чтобы познакомиться с персонажами – графическое исполнение историй также на высоте. Вы можете увидеть, как художники старались украсить каждую локацию чудесными акварельными фонами!

В совокупности с простейшим управлением, осуществляемым мышкой, дружелюбная атмосфера и множество возможностей Living Books не оставят равнодушным ни одного ребёнка. Признайтесь сами, великовозрастные искатели приключений, вам ведь тоже хочется поиграть?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Любимая игрушка из серии "Living Books".