Это интересно
Писатель-фантаст Хэрлан Эллисон написал большинство диалогов для квеста I Have No Mouth, and I Must Scream на своей механической печатной машинке "Олимпия", поскольку на тот момент (а вероятно - и сейчас) не имел навыка обращения с компьютером. Кроме того, его рисунки к новелле были использованы на коврике для мышки, поставлявшемся с игрой, а также он озвучил "Adaptive Manipulator" - главного злодея игры.
Каталог игр

Revolution X

Revolution X featuring Aerosmith
Revolution X: Music Is the Weapon
Revolution X
Жанр: Action
Разработчик: Software Creations
Издатель: Acclaim Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 4
  • 2
  • 8
Часто ли мы играли в 1990-х в игры с участием знаменитостей?

Многие, конечно, вспомнят Moonwalker с Майклом Джексоном или разные спортивные симуляторы с именами спортсменов в заголовке, но лично для меня первой игрой с таким сеттингом стала Революция Х. Безумная аркадная стрелялка с трэшевым сюжетом в мрачном будущем, со спасением длинноногих моделей под музыку «Аэросмит» (первый клип которых я увидел ещё лет 5 — это был «Cryin» с Алисией Сильверстоун).

Присоединяйся к Революции!!!

Революция Х - рельсовый шутер, разработанный и выпущенный Midway в 1994 году при участии группы Аэросмит. Геймплэй напоминает более раннее творение Midway - T2: Arcade Game, но выглядящее на голову выше своего прародителя (вышедшего на пару лет ранее), так как сам носитель (в "Терминаторе" это была дискета 3.5'', а в "Революции" - полноценный CD) говорил что впереди нас ждёт что-то потрясающее, и это так и получилось (думаю, если бы CD стал популярнее чуть пораньше, то мы получили бы гораздо лучший порт аркадного "Терминатора"). Порт под DOS прошёл с небольшими изменениями по сравнению с версиями на 16-битки. Оно и понятно: картридж есть картридж, тем более что под DOS нам дали нормальное качество аудио и полные аркадные уровни по сравнению с кусками мелодий, отдалённо напоминающих оригинал, и отсутствием некоторых боссов в связи с ограниченным размером картриджа . Ну и, конечно, управление мышью (я до сих пор не понимаю, как можно шутерить без мыши). Игра с мыши - одно удовольствие против деревянных крестовин приставочных геймпадов, что особенно видно в отличном порте игры на PS1, минусом которого является управление прицелом с D-PAD.

Тёмное будущее

В игре, действие которой происходит в альтернативном 1996 году, геймеры сражаются против деспотичного режима "Нации Нового Порядка" - организации, которая родилась из союза коррумпированного правительства и корпоративных вооружённых сил. Во главе организации стала женщина-вамп Хельга (её роль исполнила Керри Хоскинс, которая послужила моделью Сони из MK3). Новый курс политики был направлен против молодёжной культуры: он включал в себя запрет на любые формы музыки, телевидения, журналов и видеоигр. Главный персонаж в начале игры оказывается застигнутым врасплох в клубе Х (Лос-Анджелес) при попытке посещении концерта «Аэросмит» и становится свидетелем их похищения Хельгой. В попытке спасти любимую группу он побывает на Среднем Востоке, в джунглях Амазонии, а финальный бой примет на стадионе Уэмбли.

Арсенал

В арсенале нашего бравого рокера - автомат, пулемёт, CD-диски (!), разрывные бомбы. На старте доступны лишь CD и автомат - остальные вещи находятся в процессе прохождения. Маловато, конечно, по сравнению с DOOM и QUAKE, но рельсовый шутер есть рельсовый шутер (лучше в этом жанре только "Хроники Resident Evil" на Wii).

BANG YOUR HEAD, или вход только для VIP

Участники же группы скрыты на разных уровнях; чтобы увидеть истинную концовку игры, придётся попотеть и найти их всех, иначе вас оповестят о том, что вы спасли мир, но с группой потусоваться за кулисами не выйдет. Но даже если не удастся попасть в гости к Стивену Тайлеру и Ко - не расстраивайтесь, на протяжении всей игры вас будут сопровождать такие нетленные хиты "Аэров", как "Eat The Rich", "Sweet Emotion", "Toys in the Attic", "Walk This Way","Love in an Elevator" Rag Doll", "Fever", "Dude (Looks Like a Lady)".

Адепты NON

Сторонники Хельги предстают перед нами достаточно в разных амплуа. Это и простые рядовые NON в противогазах, роллеры NON, которые гонятся за нами по крышам во время полёта на вертолёте и преследования автобуса в Египте, аборигены NON, бросающие в нас копья в джунглях, берсерк NON, метающий в нас секиры, ниндзя NON (похожие на Могучих Рейнджеров) с их сюрюкэнами, учёные, проводящие опыты над похищенными девушками.

Особняком смотрятся боссы, которые, в отличие некоторого однообразия рядовых врагов, здесь удались на славу, хоть они имеют в корне некоторую техносоставляющую. Как вам муравей-мутант огромных размеров, которого не берёт ни одно оружие, или Череп, который после взаимодействия химикатов постоянно буквально «плачет» глазами, или боевой дрон к кучей пушек на перевес?.. Некий гигантизм, конечно, присутствует, но надо помнить, что это порт аркадной стрелялки и после истребления полчищ обычных прислужников геймеру хочется поймать рыбу и покрупнее.

Печальные итоги и отмена сиквела

К сожалению, игра провалилась (хотя, по моему мнению, это редкий и лучший представитель рельсового шутера для PC тех лет). Midway собирались выпустить продолжение, только в этот раз заменив хард-рокеров из «Аэросмит» на рэперов группы Public Enemy, но (к счастью) из-за провала домашних версий сиквел был отменён.
Автор обзора: Axl-69
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725759
Diablo II
Популярность: 713525
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495675
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489467
Diablo
Популярность: 467488

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English