Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Black Monday

Black Monday!
Black Monday
Жанр: Strategy
Разработчик: Starsoft Development Laboratories
Издатель: Keypunch Software
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Почти полностью текстовая экономико-менеджерская стратегия, в которой игроку предлагается выступить в роли биржевого маклера, пытающегося не просто выжить в период экономического кризиса 1987 года (да, игра посвящена именно этому "чёрному понедельнику", а не аналогичному событию 1929 года), но ещё и преуспеть и одновременно "обставить" других дельцов.

Суть игры - успешная торговля (покупка и продажа) акциями крупнейших компаний на фондовой бирже Нью-Йорка при стартовом капитале в 50 тысяч долларов. Что интересно, все компании, с акциями которых можно что-то делать, реальны - в их числе крупнейшие американские компании. Игра пошаговая - каждый ход по времени равен одному рабочему дню; после того как все игроки (ими могут быть как реальные люди, так и компьютерные оппоненты) сделали свои ходы, биржа закрывается и открывается лишь на следующий день; тогда можно посмотреть, к чему привели вчерашние торги, и попытать удачу снова.

Добиться выигрыша довольно трудно, тогда как проиграть очень легко - достаточно лишь вложить слишком много в "не ту" компанию (при этом есть даже возможность взять ссуду в банке, дабы не разориться окончательно, но путь это тоже весьма тернистый). При этом реиграбельность очень высока - ни одна очередная партия не будет в точности похожа на предыдущую, и каждый раз цены на акции меняются по-разному, то есть прибыльными в итоге окажутся разные компании. Разумеется, на стоимость тех или иных активов можно влиять теми или иными способами - в первую очередь скупкой чего-то одного. Именно по этой причине многопользовательский режим в Black Monday был признан неудачным, ибо ходивший первым игрок всегда имел огромное преимущество перед соперниками.

С графической точки зрения всё весьма минималистично, как и должно быть в играх подобного рода, - сухие статистические отчёты и графики в CGA-палитре, показывающие цены на те или иные акции и их количество у игроков. Впрочем, присутствуют и весьма красивые (и тоже исполненные в CGA) виды ночного Уолл-Стрит или непосредственно торгов на бирже. Сама игра сравнительно коротка и при этом сравнительно сложна, то есть неплохо подходит на роль интеллектуального развлечения.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670787
Diablo II
Популярность: 668889
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458403
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446145
Diablo
Популярность: 428469
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.