Это интересно
RPG Descent to Undermountain получила первое слово своего названия в честь "движка" игры Descent, доработанную версию которого использовала.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Baku Baku Animal

Baku Baku
Baku Baku Animal
Жанр: Puzzle
Разработчик: Sega AM3 R&D Division
Издатель: SEGA Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Чудаковатый, но оригинальный вариант Тетриса, выпущенный первоначально в Японии на аркадных машинах и затем портированный на различные приставки и PC. Как ни странно, но к такой игре даже "прикрутили" сюжет: действие происходит в неком сказочном королевстве, где принцесса, единственная дочь короля, имеет зоопарк из огромного количества животных, но хочет всё пополнять и пополнять свой "живой уголок". Её отец решает ввести должность Смотрителя зоопарка, но выберет на неё лишь того, кто сможет победить в придуманном им испытании на знание пищевого рациона животных. Условным протагонистом в игре выступает Полли, ученица Мастера Пигги.

Доступно два режима игры: аркада и турнир; возможна также игра вдвоём за одним компьютером, на выбор имеется несколько уровней сложности. Смысл происходящего заключается в грамотном размещении друг с другом падающих сверху голов животных и видов пищи: те виды еды, которые едят конкретные животные, нужно стараться размещать рядом с головами этих самых животных (собака ест кости, обезьяна бананы, панда бамбук, ну и так далее). Голова животного может съесть только те виды "своей" еды, которые при опускании соприкасаются с ней, при этом если с этими элементами граничат другие такие же, то голова съедает и их. Если после съедения голова не граничит ни с одним из "своих" видов еды, то она исчезает, однако бывают ситуации, когда после съедения вниз падают некоторые элементы, которые тоже могут быть съедены (причём в том числе другими находящимися на экране головами). Результатом некоторых таких комбинаций оказывается перенос всех съеденных за раз элементов на экран соперника. Естественно, наиболее логичной комбинацией является выстраивание в средних размеров вертикальный ряд одних и тех же видов еды и последующая установка на него головы животного, которое съест сразу весь ряд.

Игровой экран разделён на две части ("стаканы"), "вашей" (при игре против компьютера) всегда является левая. Изредка на экране появляется бонус в виде монеты, который очищает "стакан" того, у кого появился, от голов и видов еды, с которыми соприкоснётся при падении, причём если с уничтожаемыми соприкасаются другие таких же видов, то они также уничтожатся. В верхней части экрана отображаются те несколько элементов, которые упадут следующими, что оставляет игрокам несколько секунд для планирования того, куда они их поместят. Раунд заканчивается, когда "стакан" кого-то из играющих оказывается заполнен до краёв. Сложность влияет как на количество разных голов животных в рамках раунда (от 2 до 5), так и на количество появляющихся одновременно элементов (также от 2 до 5).

Графика выполнена на славу, хотя, наверное, всё же уступает приставочным версиям. Палитра яркая, присутствует огромное количество анимационных эффектов: в момент поедания головы увеличиваются до огромных размеров и "рыскают" по половине экрана, захватывая пищу; в центре экрана изображён ваш противник (соперников у Полли предостаточно, все они - довольно сюрреалистичные существа), а после поражения на половине экрана проигравшего появляется злой, облизывающийся, но очень смешной лев. Baku Baku Animal - несомненная классика аркадного жанра, пусть и не снискавшая настоящей популярности на PC, и один из немногих действительно талантливых и оригинальных вариантов тетриса.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686919
Diablo II
Популярность: 684078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467174
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459632
Diablo
Популярность: 440755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English