Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pete Sampras Tennis '97

Pete Sampras Tennis '97
Жанр: Sports
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Трёхмерный симулятор тенниса, портированный с PS1 и названный в честь знаменитого теннисиста Пита Сампраса, от которого имеет лицензию.

Ни на что другое этой самой лицензии, видимо, не было, поэтому других реальных игроков здесь нет. На выбор, тем не менее, предоставлено шестнадцать вымышленных спортсменов в качестве вашего альтер эго (мужчин и женщин в игре поровну) и несколько режимов игры - как отдельные сеты, так и довольно сложная система чемпионата, в которой для доступа к финалам всех четырёх турниров Большого Шлема, проходящих в разных городах (включая Москву), нужно выиграть четыре других матча подряд.

Имеется целый ряд интересных вещей: во-первых, доступен не только одиночный, но и парный разряд (более того - возможны даже смешанные по полам матчи!), во-вторых - имеется расширенный мультиплеер, где можно играть вдвоём против компьютера или, например, вчетвером друг против друга. Каждый из спортсменов имеет несколько характеристик (сила, скорость, точность подачи и так далее), которые перед стартом можно настроить по своему вкусу, тем самым увеличив или уменьшив скорость игры. Типов подач, правда, всего четыре, но при этом можно задавать силу и скорость удара (из трёх возможных вариантов). Изначально доступно четыре вида кортов, по мере побед в этапах появится возможность выбирать ещё четыре.

Графика выполнена в полном 3D, хотя по современным меркам, конечно, может показаться сильно устаревшей, а персонажи - напоминающими картонных болванчиков. Эффекты минимальны, зато есть возможность выбрать целых три уровня качества картинки, что в своё время позволяло запускать Pete Sampras Tennis '97 даже на сравнительно слабых машинах. Тени объектов почти незаметны; на корте присутствуют судьи, которые всегда неподвижны. Зато радует возможность изменения положения камеры в целых десяти положениях во время сета (в том числе можно настроить её автоматическое перемещение) и наличие речевых комментариев процесса. Управление не слишком лёгкое, хотя сеты порой получаются очень долгими. В общем и целом - неплохой для своего времени теннисный симулятор, который наверняка понравится поклонникам компьютерного варианта этой игры.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661806
Diablo II
Популярность: 660129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437580
Diablo
Популярность: 421716
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.