Это интересно
В 1999 году Эрик Йео (дизайнер серии C&C) вместе с несколькими товарищами покинул Westwood и основал 7 Studios, которая занялась разработкой масштабной историко-фэнтезийной стратегии с революционной графикой для PC и PS2. В конечном итоге PC-версия игры была отменена, а на PS2 вышел очередной безликий Diablo-подобный рогалик. Спустя много лет совершенно другая фирма выпустила King Arthur, на который, судя по описанию, должен был быть похож Legion.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Magic Maycabs

Magic Maycabs
Жанр: Arcade
Разработчик: Dan Lester
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Неофициальный порт игры Magic Mushrooms с практически не известного у нас компьютера BBC Micro, где та вещь, если верить слухам, была чуть ли не культовой классикой.

Смысл игры прост до безобразия: управляя миниатюрной машинкой, нужно собрать все грибы, растущие на экране-уровне, после чего откроется возможность перехода на следующий, - но, как и всегда, задача, умещающаяся в одном предложении, в плане реализации подчас оказывается весьма и весьма трудной; конкретно в Magic Maycabs сложностей три. Во-первых, размеры уровня, хоть и ограниченного одним экраном, по сравнению с машинкой (которую, кстати, сначала и заметить-то трудно) весьма обширны; архитектура тоже почти всегда довольно запутанная, с наличием лестниц, по которым, к счастью, автомобиль умеет взбираться. Во-вторых, прохождение каждого уровня ограничено по времени, и ограничение здесь не самое толерантное. В-третьих, на каждом из уровней будет несколько типов агрессивных и притом довольно умных врагов, являющихся переросшими отведённые природой размеры представителями типа членистоногих - то есть пауки, крабы и так далее. Эти существа часто будут намеренно преследовать машину, которая никак не может им противостоять, а в случае столкновения с ними сразу же погибает.

Полная версия игры (выложенная у нас; изначально игра выходила в shareware-варианте) состоит из тридцати уровней, причём начинать можно с любого (хотя начальные уровни проще последующих). Прилагается также встроенный редактор, позволяющий создавать собственные уровни. Если коротко коснуться графики, то надо сказать, что она в общем и целом весьма неплоха (для игры такого происхождения и размера) и действительно во многом напоминает игры с BBC Micro, только значительно похорошевшие (понятно, впрочем, что каких-то особых красот, пышных фонов или тем более эффектов ждать не стоит). В итоге мы имеем довольно сложную, но при этом не раздражающую, чрезвычайно увлекательную и более чем подходящую для вечернего развлечения аркаду.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683278
Diablo II
Популярность: 680761
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465131
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456540
Diablo
Популярность: 436560

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English