Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Magic Maycabs

Magic Maycabs
Жанр: Arcade
Разработчик: Dan Lester
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Неофициальный порт игры Magic Mushrooms с практически не известного у нас компьютера BBC Micro, где та вещь, если верить слухам, была чуть ли не культовой классикой.

Смысл игры прост до безобразия: управляя миниатюрной машинкой, нужно собрать все грибы, растущие на экране-уровне, после чего откроется возможность перехода на следующий, - но, как и всегда, задача, умещающаяся в одном предложении, в плане реализации подчас оказывается весьма и весьма трудной; конкретно в Magic Maycabs сложностей три. Во-первых, размеры уровня, хоть и ограниченного одним экраном, по сравнению с машинкой (которую, кстати, сначала и заметить-то трудно) весьма обширны; архитектура тоже почти всегда довольно запутанная, с наличием лестниц, по которым, к счастью, автомобиль умеет взбираться. Во-вторых, прохождение каждого уровня ограничено по времени, и ограничение здесь не самое толерантное. В-третьих, на каждом из уровней будет несколько типов агрессивных и притом довольно умных врагов, являющихся переросшими отведённые природой размеры представителями типа членистоногих - то есть пауки, крабы и так далее. Эти существа часто будут намеренно преследовать машину, которая никак не может им противостоять, а в случае столкновения с ними сразу же погибает.

Полная версия игры (выложенная у нас; изначально игра выходила в shareware-варианте) состоит из тридцати уровней, причём начинать можно с любого (хотя начальные уровни проще последующих). Прилагается также встроенный редактор, позволяющий создавать собственные уровни. Если коротко коснуться графики, то надо сказать, что она в общем и целом весьма неплоха (для игры такого происхождения и размера) и действительно во многом напоминает игры с BBC Micro, только значительно похорошевшие (понятно, впрочем, что каких-то особых красот, пышных фонов или тем более эффектов ждать не стоит). В итоге мы имеем довольно сложную, но при этом не раздражающую, чрезвычайно увлекательную и более чем подходящую для вечернего развлечения аркаду.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661806
Diablo II
Популярность: 660129
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437580
Diablo
Популярность: 421716
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.