Это интересно
King's Quest: Mask of Eternity - первая игра в серии адвенчур King's Quest, главным героем которой не является член правящей династии сказочного королевства Давентри.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Journey to the Center of the Earth!

Journey to the Center of the Earth!
Жанр: Arcade
Разработчик: softWORKS
Издатель: softWORKS
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Двумерная аркада, никак - вопреки названию - не связанная ни с одноимённым романом классика французской фантастики Жюля Верна, ни с несколькими играми по мотивам этого произведения с таким же названием. Впрочем, здесь будут и фантастика, и как раз центр Земли. К сожалению, игра вышла в shareware-формате, и здесь вы можете разжиться лишь первым эпизодом - собственно путешествием.

Действие происходит, кстати говоря, вовсе не на Земле, а на гибнущей планете Краниум, населённой забавными существами. Ваш персонаж - это улыбающийся шарик с четырьмя отростками-ножками (две из которых растут прямо из головы), которому верховный лидер его народа доверил важную миссию: путешествие к самому сердцу Краниума, где спрятаны десять артефактов с далёкой Земли (видимо, поэтому она упоминается в названии игры), олицетворяющих собой десять великих добродетелей (мудрость, честность, любовь и так далее). Нахождением одного из артефактов завершается каждый уровень первого эпизода, то есть уровней этих тоже всего десять.

Большая часть действия игры происходит под земной твердью, в узких и опасных лабиринтах, где встречаются как неуничтожимые опасности вроде горнопроходческих машин, которых остаётся только избегать, так и всевозможные враждебно настроенные к герою существа, чей жизненный путь для успешного прохождения игры нужно обрывать выстрелами из лазера - единственного доступного оружия. Присутствует даже adventure-элемент: в процессе странствований по подземельям шарик может находить деньги-бонусы, на которые возможно впоследствии приобретать различные предметы. Некоторые из них полезны (как, например, дополнительные жизни - начинаем мы игру всего с двумя, а гибнет персонаж, скажем так, очень быстро), а некоторые - наоборот, смертельны, причём выяснить, что делает тот или иной предмет, можно только путём его непосредственного применения (в этом отношении игра напоминает не что-нибудь, а самый настоящий симулятор выживания).

Графически Journey to the Center of the Earh! выглядит для shareware-игры просто отлично - правда, в отношении фонов, отличающихся высокой чёткостью прорисовки, пусть и не слишком большим разнообразием объектов, а не персонажа, смотрящегося чересчур уж карикатурно. Игра достаточно сложная, но вместе с тем потребует от вас напряжения не только пальцев, но и мозгов. Любителям малоизвестных, но многоплановых игр - рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666830
Diablo II
Популярность: 664927
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456303
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442381
Diablo
Популярность: 425784
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.