Tracassin

Tracassin
Жанр: Puzzle
Разработчик: Softdisk Publishing
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Увлекательнейший паззл на французском языке, созданный компанией Softdisk, состоящий всего лишь из трёх головоломок. Минимальное количество текста в игре есть, но читать его для прохождения вовсе не обязательно.

Первая головоломка самая простая. У вас есть экран из 12 клеток, 11 из которых заполнены жёлтыми квадратами, а ещё одна пустая; все квадраты помечены буквами, на одном из них стоит точка, на некоторых изображены части круга. Ваша задача - разместить, перемещая другие квадраты, квадрат с точкой в центре круга, образуемого другими квадратами, иными словами - получить картину, нарисованную в правой части экрана. Перемещать квадраты можно только по вертикали и горизонтали на свободные клетки, как-либо вращать их нельзя. На счётчик времени внимания обращать не нужно - ограничений на прохождение нет, подсчёт времени предназначен только для учёта рекордов; ограничения по числу ходов тоже нет.

После решения первой головоломки будет вторая - на этот раз у вас уже две свободных клетки, но при этом фигуры будут уже разных форм; если позволяет размер и свободное место - их теперь можно перемещать и на две клетки, а также в разных направлениях. Задача - собрать в ряд по центру экрана слово "SLIDE" (латинские буквы, составляющие его, изображены на некоторых из фигур). Наконец, третья головоломка - самая сложная и почти непроходимая: имея дело с прямоугольниками разных размеров и всё те же две свободных клетки, вам нужно переместить самую большую фигуру на поле - красный прямоугольник в жёлтом обрамлении с белой буквой A - в правую часть экрана (как будет показано на рисунке).

Графика - по старой традиции - в паззлах не оценивается, разве что стоит упомянуть, что чёрный фон и яркие элементы самой головоломки хорошо контрастируют друг с другом. Интересно другое - но, правда, оценить это вы сможете только в том случае, если знаете французский. Дело в том, что в игре якобы имеется система помощи (помимо краткого пояснения правил), но вот при обращении к ней... В общем, не поленитесь перевести по словарю эти жестокие слова сами. В других паззлах подобных "приколов" не наблюдается. Вердикт же простой - классика, пусть и не известная в наших краях; сначала не очень сложно, но затем - безумно увлекательно. Если верить некоторым источникам, то игра была портирована на первые массовые французские мобильные телефоны в середине 1990-х годов, став там настоящим хитом. Так что если любите спокойные и трудно отпускающие от себя паззлы - ни в коем случае не проходите мимо!
Автор обзора: kreol
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    Français
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.