Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Crash Garrett

Crash Garrett
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: ERE Informatique
Издатель: ERE Informatique
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Весьма необычный французский текстовый квест с графикой, - необычный и сюжетом, и реализацией.

Несмотря на происхождение, его действие происходит в США 1930-х годов. Вы играете за наёмного пилота, работающего по контракту на частную авиакомпанию, девушку которого неожиданно похищают. Не надеясь на полицию и решая самостоятельно её найти, он сталкивается с целой сетью шпионов нацистской Германии, которой вынужден противостоять в одиночку.

Если такой сюжет показался вам эпическим и до безумия интересным - то придётся разочаровать: игра, с одной стороны, чрезвычайно сложна ввиду совершенной неинтуитивности текстовых команд, которые нужно вводить, с другой - если иметь на руках прохождение, то пройти её можно, наверное, минут за десять.

В чрезвычайно узких - в том числе из-за языкового барьера - кругах Crash Garrett имеет совершенно культовый статус своеобразного "pulp-трэша" от текстовых квестов. Во-первых, графика в стиле старых газетных комиксов, выполненная в CGA-палитре: основной текст показывается в верхней части экрана (он описывает ситуацию), команды вводятся внизу, а в центре - как раз картинка с отдельно изображёнными лицами героев конкретной сцены и - если в данной сцене предполагается беседа - комиксовыми пузырями с их фразами. Во-вторых, даже если отбросить несколько пародийный сюжет игры как таковой, юмористической является сама механика - вам позволяют вводить чуть ли не любые слова, пусть большинство из них и не приводит ни к каким действиям, причём дело доходит и до ряда скрытых "приколов": во французском Интернете распространена информация про то, что если при встрече с вооружённым гангстером ввести команду "bisou" (фр. "поцелуй"), то герой иронично ответит вам, что предпочитает целоваться с женщиной...

Сейчас, конечно, эта игра - в чём-то гениальная, в чём-то убогая - даже у себя на родине предана забвению, но если вдруг вы цените неоднозначный "дешёвый" юмор в духе первой половины прошлого века и знаете французский язык, то хотя бы из интереса взглянуть всяко стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.12.2018 12:12
Оценка пользователя - 5 из 10
@demiurg1981, мы в курсе, но разыскиваем таковую именно для PC.
07.12.2018 12:12
Оценка отсутствует
Есть версия для Амиги на английском языке.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695710
Diablo II
Популярность: 690446
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473148
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465670
Diablo
Популярность: 446736

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English