The Playroom

The Playroom
Жанр: Other
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Сюрприз для любителей серии детских игр Living Books! The Playroom, The Treehouse и The Backyard – трилогия обучающих красочных развлечений, которая стала отправной точкой для серии живых книжек, захватившей детскую аудиторию всего мира! Друзья, мы прикасаемся к истории.

The Playroom – первая из сборника игра, представляющая собой, как понятно из названия, очаровательную детскую комнату. Здесь, разумеется, мы видим мебель, игрушки и множество занимательных предметов – не стесняйтесь, подарите капельку внимания каждому из них! Каждый объект таит в себе либо милую анимацию, либо мини-игры, о которых я расскажу подробнее.

Компьютер, стоящий в правой части комнаты, приглашает зрителей потренировать пальцы. Звучит забавно, правда? Мышонок, сидящий рядом с монитором, предложит вам множество слов для написания, а также случайное слово, которое будет показывать по буквам. Эта игра направлена на запоминание расположения букв на клавиатуре и изучение коротких слов, сопровождающихся изображением.

Книги в шкафу открывают нам волшебный мир, полный сказочных существ, рыцарей, замков и принцесс. Перед игроком возникает картинка, на которую можно клеить множество различных стикеров – необходимо лишь выбрать букву алфавита, находящегося наверху. Так, буква «O» позволит нам поселить к замку огра (ogre), «F» превратится в фею (Fairy), а «M» добавит к картине волшебную палочку (Magic wand). Таким образом можно даже сочинить собственную сказку!

Рядом с книгами находится предмет, до боли напоминающий катушечный магнитофон... Нет, музыку мы слушать не будем, а займёмся кое-чем другим. На одной катушке расположены цифры, на второй – предметы. Помощник-мышонок предлагает игроку несколько одинаковых объектов, которые необходимо сосчитать и дать правильный ответ. Такая игра поможет маленькому зрителю не только научиться счёту, но и запомнить написание цифр.

Следующая игра находится в часах над кроватью – выбирайте час на циферблате, а окошко справа покажет вам, чем занимается в это время мышонок (даже в ночные часы мы сможем увидеть, что ему снится). Это своеобразная подсказка, которая поможет ребёнку организовать идеальный день и научит озвучивать время на английском языке.

На полу возле коробки с игрушками сидит забавный монстр с головой слона и рыбьим хвостом. Пришло время развлекаться: монстр состоит из трёх частей, взятых от разных существ. Их можно менять по своему усмотрению и радоваться неожиданным результатам! Игра развивает критическое мышление и, конечно, фантазию!

Последняя мини-игра спряталась в мышиной норке. Вам ведь интересно, что творится в этом таинственном месте, так заглянем туда! Внутри спрятан целый лабиринт, но постойте... Дорога из клеточек, две фишки, игральные кубики – это гусёк! Всё просто: нужно подкидывать кубики, выбирать нужное количество ходов и спешить к финишу первым! Не забывайте, что белые фишки с цифрами проводят вас вперёд, а чёрные отбрасывают назад.

The Playroom – замечательная обучающая и развивающая игра, которая понравится детям. И пусть никого не смущает музыка и графика (справедливо будет отметить, что для 1989 года она прекрасна), ведь всё самое интересное скрывается внутри... Как было сказано выше, настоятельная рекомендация к ознакомлению любителям серии Living Books, детских игр и просто тоскующим о былых временах. Приятной игры!
Автор обзора: Svetoch
The Backyard, The Treehouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.